При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

За период с 24 по 30 июля 2018 г. потребительские цены в России не изменились, сообщает Росстат.
На предыдущей неделе (с 17 по 23 июля) инфляция также была нулевой.
С начала июля рост потребительских цен составил 0,4%, с начала года - 2,5%.
В 2017 году инфляция в целом за июль составила 0,1%, с начала года - 2,4%.
За прошедшую неделю пшено подорожало на 1,0%, куры - на 0,6%, свинина - на 0,3%. Одновременно яйца куриные подешевели на 1,1%, крупа гречневая - на 0,2%.
Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 1,6%, при этом капуста белокочанная стала дешевле на 6,3%, огурцы и помидоры - на 4,4%, картофель - на 2,2%.
Тарифы на коммунальные услуги увеличились на 0,2-0,4%, плата за жильё в домах государственного и муниципального жилищных фондов - на 0,4%.
Цены на бензин автомобильный и дизельное топливо практически не изменились.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение