Понедельник, 18.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

За I квартал «ТрансКонтейнер» получил 11,06 млрд рулей чистой прибыли

- -
Аа +

Выручка ПАО «ТрансКонтейнер» по МСФО с января по март 2016 года составила 11,059 млрд рублей, что на 9,5% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем выручка, скорректированная на стоимость услуг соисполнителей, снизилась на 8,9% год к году и составила 4,6 млрд рублей на фоне снижения объемов перевозок подвижным составом компании на 9,7%.

В рамках реализации программы по оптимизации издержек операционные расходы Компании, скорректированные на стоимость услуг соисполнителей, сократились в отчётном квартале на 163 млн. рублей, или на 3,9% к аналогичному периоду прошлого года.

На фоне неблагоприятной рыночной конъюнктуры показатель EBITDA в отчетном периоде года составил 1,307 млрд рублей по сравнению с 1,622 млрд рублей годом ранее. Чистая прибыль в 1 квартале 2016 году составила 447 млн рублей по сравнению с 756 млн рублей в 1 квартале 2015 года.

Несмотря на снижение финансовых показателей, в 1 квартале 2016 года чистый положительный денежный поток Компании составил 759 млн рублей.

Активы компании по состоянию на 31 марта 2016 года составили 49,150 млрд рублей, собственный капитал – 36,362 млрд рублей, чистый долг (за вычетом денежных средств и краткосрочных финансовых вложений) - 2,703 млрд рублей. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
326
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »