Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

За год Банк ДОМ.РФ выдал 2,5 млрд рублей по «Дальневосточной ипотеке»

- -
Аа +

Банк ДОМ.РФ выдал кредитов на сумму 2,5 миллиарда рублей по «Дальневосточной ипотеке» – программа была запущена в декабре 2019 года в соответствии с поручением президента РФ в целях стимулирования строительства и развития рынка доступного жилья в Дальневосточном федеральном округе. Банк входит в тройку лидеров по объемам кредитования по программе.

По заинтересованности в получении «Дальневосточной ипотеки» лидирует Приморский край (получено более 2 тысяч заявок в объеме 7,8 миллиарда рублей). Также в ТОП-5 регионов с наиболее высоким спросом на продукт входят Хабаровский край (свыше 550 заявок на 2 миллиарда рублей), Республика Саха (Якутия) (525 заявок на сумму более 2 миллиардов рублей), Республика Бурятия (270 заявок на 585 миллионов рублей) и Амурская область (около 100 заявок на сумму свыше 270 миллионов рублей). 

Кредиты в рамках программы выданы как на покупку строящегося, так и готового жилья. Банк работает в синергии с застройщиками на Дальнем Востоке, предоставляя проектное финансирование жилищного строительства, для того, чтобы спрос на кредиты был обеспечен новым комфортным жильем. Для Магаданской области и Чукотского автономного округа Банк ДОМ.РФ в сентябре текущего года предусмотрел покупку недвижимости на вторичном рынке, готовые квартиры можно приобрести также на сельских территориях ДФО. Оформлены также кредиты на строительство жилого дома – ипотека на индивидуальное жилищное строительство предусмотрена для участников программы «Дальневосточный гектар».

«Дальневосточная ипотека» в Банке ДОМ.РФ доступна по ставке от 0,2% при внесении единовременной комиссии в рамках программы субсидирования. Минимальная ставка доступна при дистанционной подаче заявки на сайте банка и подтверждении дохода выпиской из Пенсионного фонда РФ – это не только выгодно, но и безопасно в условиях распространения коронавируса. Выписка заменяет документы, подтверждающие доходы и занятость, клиенты заказывают ее дистанционно через сотрудника банка.

«С момента запуска «Дальневосточной ипотеки» мы постоянно работали над улучшением условий кредитования, уменьшили размер первоначального взноса с 20 до 15%, распространили действие программы на покупку вторичного жилья в отдельных регионах, неоднократно снижали процентную ставку – до 0,2%. В результате наша процентная ставка самая низкая среди ТОП-15 крупнейших ипотечных банков. Спрос на продукт постоянно растет, всего в банк поступило 4,5 тысячи заявок от потенциальных заемщиков на 17 миллиардов рублей», – сказал Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
365
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »