Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

За год Банк ДОМ.РФ выдал 2,5 млрд рублей по «Дальневосточной ипотеке»

- -
Аа +

Банк ДОМ.РФ выдал кредитов на сумму 2,5 миллиарда рублей по «Дальневосточной ипотеке» – программа была запущена в декабре 2019 года в соответствии с поручением президента РФ в целях стимулирования строительства и развития рынка доступного жилья в Дальневосточном федеральном округе. Банк входит в тройку лидеров по объемам кредитования по программе.

По заинтересованности в получении «Дальневосточной ипотеки» лидирует Приморский край (получено более 2 тысяч заявок в объеме 7,8 миллиарда рублей). Также в ТОП-5 регионов с наиболее высоким спросом на продукт входят Хабаровский край (свыше 550 заявок на 2 миллиарда рублей), Республика Саха (Якутия) (525 заявок на сумму более 2 миллиардов рублей), Республика Бурятия (270 заявок на 585 миллионов рублей) и Амурская область (около 100 заявок на сумму свыше 270 миллионов рублей). 

Кредиты в рамках программы выданы как на покупку строящегося, так и готового жилья. Банк работает в синергии с застройщиками на Дальнем Востоке, предоставляя проектное финансирование жилищного строительства, для того, чтобы спрос на кредиты был обеспечен новым комфортным жильем. Для Магаданской области и Чукотского автономного округа Банк ДОМ.РФ в сентябре текущего года предусмотрел покупку недвижимости на вторичном рынке, готовые квартиры можно приобрести также на сельских территориях ДФО. Оформлены также кредиты на строительство жилого дома – ипотека на индивидуальное жилищное строительство предусмотрена для участников программы «Дальневосточный гектар».

«Дальневосточная ипотека» в Банке ДОМ.РФ доступна по ставке от 0,2% при внесении единовременной комиссии в рамках программы субсидирования. Минимальная ставка доступна при дистанционной подаче заявки на сайте банка и подтверждении дохода выпиской из Пенсионного фонда РФ – это не только выгодно, но и безопасно в условиях распространения коронавируса. Выписка заменяет документы, подтверждающие доходы и занятость, клиенты заказывают ее дистанционно через сотрудника банка.

«С момента запуска «Дальневосточной ипотеки» мы постоянно работали над улучшением условий кредитования, уменьшили размер первоначального взноса с 20 до 15%, распространили действие программы на покупку вторичного жилья в отдельных регионах, неоднократно снижали процентную ставку – до 0,2%. В результате наша процентная ставка самая низкая среди ТОП-15 крупнейших ипотечных банков. Спрос на продукт постоянно растет, всего в банк поступило 4,5 тысячи заявок от потенциальных заемщиков на 17 миллиардов рублей», – сказал Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
416
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». S&P поместило рейтинги Uniper и Fortum на пересмотр с негативным прогнозом S&P поместило рейтинги Uniper и Fortum на пересмотр с негативным прогнозом Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) поместило рейтинги немецкой энергетической компании Uniper и финской группы Fortum на пересмотр с негативным прогнозом. Это, как отмечается в опубликованном во вторник заявлении S&P, обусловлено тем, что в середине июня "Газпром" на 40% сократил поставки по газопроводу "Северный поток". В этих условиях Uniper, которая закупает более половины объемов газа по долгосрочным контрактам с "Газпромом", вынуждена замещать недостающие запасы по значительно более высокой цене. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »