Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

За четыре месяца отток иностранных инвестиций с российского фондового рынка превысил $1,6 млрд

- -
Аа +

Отток средств международных инвесторов с российского фондового рынка на прошлой неделе составил $83 млн, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные «Ренессанс капитал». По данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), с конца февраля российский фондовый рынок потерял более $1,6 млрд иностранных инвестиций.

Больший отток был зарегистрирован только в Китае: за аналогичный период фонды КНР потеряли $4 млрд. На фоне падения инвестиций в Россию растет приток капитала в развивающиеся страны: сообщается, что за неделю их фонды привлекли $1,9 млрд, за четыре месяца — почти $28 млрд. Для сравнения, бразильские фонды с февраля привлекли $1 млрд, индийские — $2,6 млрд.

Сообщается, что масштабный отток капитала связан с провалом российско-американского диалога, с низкой эффективностью соглашения ОПЕК, а также с обострением судебного разбирательства между «Роснефтью» и АФК «Система».

Участники рынка полагают, что роста спроса на российские бумаги в ближайшее время ожидать не стоит. «В июле Палата представителей Конгресса США может приступить к обсуждению санкционного законопроекта. Поэтому восстановления интереса к российским бумагам со стороны нерезидентов можно не ждать», — отмечает директор аналитического департамента ИК «Регион» Валерий Вайсберг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл считает маловероятным, что темпы роста потребительских цен в стране достигнут уровня 1970-х годов, когда инфляция выражалась двухзначным числом. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »