Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

За четыре месяца отток иностранных инвестиций с российского фондового рынка превысил $1,6 млрд

- -
Аа +

Отток средств международных инвесторов с российского фондового рынка на прошлой неделе составил $83 млн, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные «Ренессанс капитал». По данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), с конца февраля российский фондовый рынок потерял более $1,6 млрд иностранных инвестиций.

Больший отток был зарегистрирован только в Китае: за аналогичный период фонды КНР потеряли $4 млрд. На фоне падения инвестиций в Россию растет приток капитала в развивающиеся страны: сообщается, что за неделю их фонды привлекли $1,9 млрд, за четыре месяца — почти $28 млрд. Для сравнения, бразильские фонды с февраля привлекли $1 млрд, индийские — $2,6 млрд.

Сообщается, что масштабный отток капитала связан с провалом российско-американского диалога, с низкой эффективностью соглашения ОПЕК, а также с обострением судебного разбирательства между «Роснефтью» и АФК «Система».

Участники рынка полагают, что роста спроса на российские бумаги в ближайшее время ожидать не стоит. «В июле Палата представителей Конгресса США может приступить к обсуждению санкционного законопроекта. Поэтому восстановления интереса к российским бумагам со стороны нерезидентов можно не ждать», — отмечает директор аналитического департамента ИК «Регион» Валерий Вайсберг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Технические работы на ключевом российском газопроводе вызывают у Германии тревогу Технические работы на ключевом российском газопроводе вызывают у Германии тревогу Россия готова временно закрыть газопровод «Северный поток-1» — крупнейший в Европейском союзе объект инфраструктуры по импорту газа — для ежегодного технического обслуживания. Работы вызвали опасения по поводу дальнейших перебоев с поставками газа, что подорвет усилия евроблока по подготовке к зиме. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »