Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

За 9 месяцев международные резервы Казахстана сократились на 3%

- -
Аа +

На конец сентября международные резервы Казахстана, включая валовые резервы Нацбанка и средства Нацфонда, составили $86,4 млрд, сообщил в понедельник на брифинге председатель Нацбанка Казахстана Данияр Акишев.

На конец августа международные резервы Казахстана достигали $87,045 млрд, на конец 2017 года - $89,079 млрд. Таким образом, за прошлый месяц они сократились на 0,7%, с начала года - на 3%.

По словам Д.Акишева, за январь-сентябрь золотовалютные резервы Нацбанка составили, по предварительным данным, $30 млрд.

"На денежном рынке сохраняется избыточная ликвидность, изымаемая преимущественно выпуском нот. На 12 октября чистое изъятие ликвидности Национальным банком составило 3 трлн тенге. Объемы краткосрочных нот в обращении составили 3,8 трлн тенге. Доходность по нотам в октябре, в зависимости от срочности, складывалась в диапазоне 8,40-8,45%", - сказал глава Нацбанка.

Д.Акишев отметил, что ставка денежного рынка TONIA (Tenge Overnight Index Average) по итогам 12 октября 2018 года сформировалась на уровне 8,03%, "то есть практически на нижней границе процентного коридора".

"В целях повышения эффективности наших операций на денежном рынке мы видим необходимость сближения таргетируемого индикатора TONIA с базовой ставкой. Данная мера повысит предсказуемость ставок на денежном рынке. Для достижения нужного результата мы изучаем разные возможности, в том числе сужение границ процентного коридора", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]