Среда, 05.10.2022
×
VII Международная конференция по защите прав потребителей финансовых услуг. День 1 - 5 октября

За 9 месяцев число физлиц-банкротов в РФ увеличилось на 47%

- -
Аа +

По сообщению Единого федерального реестра сведений о банкротстве, процедуру банкротства за 9 месяцев 2018 года начали 30 368 российских граждан, на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Уральский федеральный округ лидировал по темпам роста числа персональных банкротств, количество несостоятельных граждан в регионе выросло на 74% до 2 933 человек за эти же периоды. По данным Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ) УРФО также является лидером по доле потенциальных банкротов среди всех банковских заемщиков округа. При этом больше всего потенциальных банкротов проживает в Центральном федеральном округе – 185,3 тыс. чел. или 1,5% от общего числа банковских заемщиков с открытыми счетами.

По данным ОКБ, на 1 октября 2018 г. под определение потенциальных банкротов попадали порядка 739 тыс. россиян или чуть более 1,3% от общего числа заемщиков с открытыми счетами (с долгом более 500 тыс. руб. и просрочкой платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту). Средний долг по кредитам у потенциальных банкротов составлял 1,66 млн. руб. За год количество потенциальных банкротов выросло на 7,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ОПЕК+ согласилась резко сократить добычу нефти, несмотря на давление США ОПЕК+ согласилась резко сократить добычу нефти, несмотря на давление США Министры ОПЕК+ договорились на встрече в Вене о самом большом сокращении добычи нефти со времен пандемии COVID-19, ограничивая тем самым предложение на и без того напряженном рынке, несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов и других стран, которые требуют добычу увеличить. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »