При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По сообщению Единого федерального реестра сведений о банкротстве, процедуру банкротства за 9 месяцев 2018 года начали 30 368 российских граждан, на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Уральский федеральный округ лидировал по темпам роста числа персональных банкротств, количество несостоятельных граждан в регионе выросло на 74% до 2 933 человек за эти же периоды. По данным Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ) УРФО также является лидером по доле потенциальных банкротов среди всех банковских заемщиков округа. При этом больше всего потенциальных банкротов проживает в Центральном федеральном округе – 185,3 тыс. чел. или 1,5% от общего числа банковских заемщиков с открытыми счетами.
По данным ОКБ, на 1 октября 2018 г. под определение потенциальных банкротов попадали порядка 739 тыс. россиян или чуть более 1,3% от общего числа заемщиков с открытыми счетами (с долгом более 500 тыс. руб. и просрочкой платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту). Средний долг по кредитам у потенциальных банкротов составлял 1,66 млн. руб. За год количество потенциальных банкротов выросло на 7,5%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение