При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В сентябре 2017 года снижение процентных ставок на рынке ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) ускорилось и способствовало росту количества и объема кредитов, предоставленных заемщикам банковским сектором.
Средневзвешенная ставка в рублях по кредитам, предоставленным в течение месяца, составила в сентябре 10,05%, снизившись на 53 б.п. по сравнению с предыдущим месяцем, что позволило кредитным организациям выдать 98,4 тыс. ИЖК на сумму 183,9 млрд рублей, с превышением показателей аналогичного периода прошлого года на 32 и 45% соответственно. Следует отметить, что ипотечные сделки заемщиков Северо-Западного, Приволжского и Дальневосточного федеральных округов заключались в сентябре по ставкам, не превышающим 9,97%.
В целом за девять месяцев текущего года банками было предоставлено 700,6 тыс. ИЖК на сумму 1,3 трлн рублей, что на 25% больше, чем годом ранее.
Накопленная к 1 октября 2017 года задолженность по ИЖК достигла 4,9 трлн рублей. При этом задолженность по кредитам в иностранной валюте составила 1% от общей величины задолженности.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение