При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В январе-апреле совокупная прибыль государственных предприятий Китая рухнула на 63% относительно аналогичного периода прошлого года и составила 412,01 млрд юаней ($57,79 млрд), сообщил Минфин страны.
При этом темпы падения ускорились по сравнению с 59,7% в 1-м квартале, отмечает агентство "Синьхуа".
Выручка госкомпаний в январе-апреле уменьшилась на 9,2% - до 17,03 трлн юаней. Операционные расходы снизились на 6,2%, составив 16,92 трлн юаней.
По данным на конец прошлого месяца доля задолженности выросла до 64,6% активов госпредприятий против 64,5% в конце марта.
Минфин включает в расчеты все находящиеся в собственности государства предприятия, за исключением финансовых компаний.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение