При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль ПАО "КАМАЗ" за 2016 год по МСФО составила 339 млн рублей против убытка в 2 млрд рублей годом ранее, говорится в корпоративном издании предприятия, которое ссылается на управленческий отчет.
Выручка достигла 127,2 млрд рублей (+31%).
Инвестиции компании в развитие производства и новый модельный ряд составили 6,887 млрд рублей.
Как отмечается в сообщении, по оперативным данным "КАМАЗ" в 2016 году реализовал 34,323 тыс. автомобилей (+21% по сравнению с 2015 годом). При этом в России было продано 28,122 тыс. грузовиков (+25%), за рубежом реализовано 6,201 тыс. автомобилей (+6%).
Гендиректор "КАМАЗа" Сергей Когогин ранее говорил, что в 2017 году компания планирует реализовать 36 тыс. автомобилей, в том числе 6 тыс. на экспорт. "Мы закладываем в расчет 36 тыс. автомобилей, из них чуть больше 6 тыс. - это экспорт. В принципе, с моей точки зрения, в следующем году на рынке такого провала уже не будет", - отмечал топ-менеджер в конце 2016 года.
Гендиректор "КАМАЗа" также прогнозировал российский рынок грузовиков в 2017 году на уровне 40-45 тыс. автомобилей, "в этом диапазоне". "Если сохранятся меры господдержки по обновлению парка, значит, это будет в верхней части коридора. Если это будет просто рынок, значит, это будет в районе этого года, около 40 тыс.", - пояснил топ-менеджер.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение