Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

За 2016 год "КАМАЗ" получил чистую прибыль вместо убытка годом ранее

- -
Аа +

Чистая прибыль ПАО "КАМАЗ" за 2016 год по МСФО составила 339 млн рублей против убытка в 2 млрд рублей годом ранее, говорится в корпоративном издании предприятия, которое ссылается на управленческий отчет.

Выручка достигла 127,2 млрд рублей (+31%).

Инвестиции компании в развитие производства и новый модельный ряд составили 6,887 млрд рублей.

Как отмечается в сообщении, по оперативным данным "КАМАЗ" в 2016 году реализовал 34,323 тыс. автомобилей (+21% по сравнению с 2015 годом). При этом в России было продано 28,122 тыс. грузовиков (+25%), за рубежом реализовано 6,201 тыс. автомобилей (+6%).

Гендиректор "КАМАЗа" Сергей Когогин ранее говорил, что в 2017 году компания планирует реализовать 36 тыс. автомобилей, в том числе 6 тыс. на экспорт. "Мы закладываем в расчет 36 тыс. автомобилей, из них чуть больше 6 тыс. - это экспорт. В принципе, с моей точки зрения, в следующем году на рынке такого провала уже не будет", - отмечал топ-менеджер в конце 2016 года.

Гендиректор "КАМАЗа" также прогнозировал российский рынок грузовиков в 2017 году на уровне 40-45 тыс. автомобилей, "в этом диапазоне". "Если сохранятся меры господдержки по обновлению парка, значит, это будет в верхней части коридора. Если это будет просто рынок, значит, это будет в районе этого года, около 40 тыс.", - пояснил топ-менеджер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »