Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

За 2016 год "КАМАЗ" получил чистую прибыль вместо убытка годом ранее

- -
Аа +

Чистая прибыль ПАО "КАМАЗ" за 2016 год по МСФО составила 339 млн рублей против убытка в 2 млрд рублей годом ранее, говорится в корпоративном издании предприятия, которое ссылается на управленческий отчет.

Выручка достигла 127,2 млрд рублей (+31%).

Инвестиции компании в развитие производства и новый модельный ряд составили 6,887 млрд рублей.

Как отмечается в сообщении, по оперативным данным "КАМАЗ" в 2016 году реализовал 34,323 тыс. автомобилей (+21% по сравнению с 2015 годом). При этом в России было продано 28,122 тыс. грузовиков (+25%), за рубежом реализовано 6,201 тыс. автомобилей (+6%).

Гендиректор "КАМАЗа" Сергей Когогин ранее говорил, что в 2017 году компания планирует реализовать 36 тыс. автомобилей, в том числе 6 тыс. на экспорт. "Мы закладываем в расчет 36 тыс. автомобилей, из них чуть больше 6 тыс. - это экспорт. В принципе, с моей точки зрения, в следующем году на рынке такого провала уже не будет", - отмечал топ-менеджер в конце 2016 года.

Гендиректор "КАМАЗа" также прогнозировал российский рынок грузовиков в 2017 году на уровне 40-45 тыс. автомобилей, "в этом диапазоне". "Если сохранятся меры господдержки по обновлению парка, значит, это будет в верхней части коридора. Если это будет просто рынок, значит, это будет в районе этого года, около 40 тыс.", - пояснил топ-менеджер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]