Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

За 2 месяца снижение золотовалютных резервов Белоруссии составило 0,9%

- -
Аа +

Золотовалютные резервы Белоруссии на 1 марта 2019 года составили, согласно предварительным данным, $7 млрд 95,1 млн, сократившись за январь-февраль на 0,9% (на $62,5 млн), говорится в сообщении Нацбанка страны.

За февраль золотовалютные резервы выросли на 1,1% (на $77,5 млн) после снижения в январе на 2% (на $139,9 млн).

В числе источников для роста резервов в феврале НББ назвал покупку инвалюты на бирже, поступление экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, размещение своих валютных облигаций.

В феврале плановое погашение внешних и внутренних обязательств властей в инвалюте составило $431 млн, с начала года - $1,08 млрд.

В 2018 году золотовалютные резервы Белоруссии уменьшились на 2,2% - до $7 млрд 157,6 млн на 1 января 2019 года на фоне исполнения обязательств на сумму $5,7 млрд. НББ запланировал сохранение ЗВР на уровне не менее $7,1 млрд к началу 2020 года с учетом запланированного в 2019 году исполнения обязательств в инвалюте на $4,85 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]