Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Южнокорейский центробанк впервые за 3 года неожиданно снизил ставку до 1,5%

Аа +
- -

Центральный банк Южной Кореи в четверг принял неожиданное для рынка решение снизить базовую процентную ставку в стране впервые за три года на фоне ухудшения прогноза роста экономики страны на 2019 год.

Как говорится в пресс-релизе банка, ставка снижена на 0,25 процентного пункта, до 1,5%. Прогноз увеличения ВВП Южной Кореи в 2019 году ухудшен до чуть выше 2% с ожидавшихся ранее 2,5%.

Руководство ЦБ отметило замедление темпов роста экспорта и внутренних инвестиций, а также волатильность на финансовых рынках из-за торгового конфликта между США и Китаем и ограничение поставок ряда технологий из Японии.

Центробанк намерен "внимательно отслеживать развитие торгового спора между США и Китаем, ограничения на японский экспорт, а также другие изменения в экономике и денежно-кредитной политике ведущих стран мира и геополитические риски, оценивая их влияние на экономический рост и инфляцию".

Южнокорейский фондовый индекс KOSPI в четверг снизился на 0,31%. Курс воны к доллару США растет на 0,23%, до 1178,6 воны за $1.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »