При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центральный банк Южной Кореи в четверг принял неожиданное для рынка решение снизить базовую процентную ставку в стране впервые за три года на фоне ухудшения прогноза роста экономики страны на 2019 год.
Как говорится в пресс-релизе банка, ставка снижена на 0,25 процентного пункта, до 1,5%. Прогноз увеличения ВВП Южной Кореи в 2019 году ухудшен до чуть выше 2% с ожидавшихся ранее 2,5%.
Руководство ЦБ отметило замедление темпов роста экспорта и внутренних инвестиций, а также волатильность на финансовых рынках из-за торгового конфликта между США и Китаем и ограничение поставок ряда технологий из Японии.
Центробанк намерен "внимательно отслеживать развитие торгового спора между США и Китаем, ограничения на японский экспорт, а также другие изменения в экономике и денежно-кредитной политике ведущих стран мира и геополитические риски, оценивая их влияние на экономический рост и инфляцию".
Южнокорейский фондовый индекс KOSPI в четверг снизился на 0,31%. Курс воны к доллару США растет на 0,23%, до 1178,6 воны за $1.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение