Пятница, 06.12.2019
×
Расходы или доходы. Чем лучше управлять

Южнокорейский центробанк впервые за 3 года неожиданно снизил ставку до 1,5%

- -
Аа +

Центральный банк Южной Кореи в четверг принял неожиданное для рынка решение снизить базовую процентную ставку в стране впервые за три года на фоне ухудшения прогноза роста экономики страны на 2019 год.

Как говорится в пресс-релизе банка, ставка снижена на 0,25 процентного пункта, до 1,5%. Прогноз увеличения ВВП Южной Кореи в 2019 году ухудшен до чуть выше 2% с ожидавшихся ранее 2,5%.

Руководство ЦБ отметило замедление темпов роста экспорта и внутренних инвестиций, а также волатильность на финансовых рынках из-за торгового конфликта между США и Китаем и ограничение поставок ряда технологий из Японии.

Центробанк намерен "внимательно отслеживать развитие торгового спора между США и Китаем, ограничения на японский экспорт, а также другие изменения в экономике и денежно-кредитной политике ведущих стран мира и геополитические риски, оценивая их влияние на экономический рост и инфляцию".

Южнокорейский фондовый индекс KOSPI в четверг снизился на 0,31%. Курс воны к доллару США растет на 0,23%, до 1178,6 воны за $1.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]