При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центральный банк Южной Кореи в четверг принял неожиданное для рынка решение снизить базовую процентную ставку в стране впервые за три года на фоне ухудшения прогноза роста экономики страны на 2019 год.
Как говорится в пресс-релизе банка, ставка снижена на 0,25 процентного пункта, до 1,5%. Прогноз увеличения ВВП Южной Кореи в 2019 году ухудшен до чуть выше 2% с ожидавшихся ранее 2,5%.
Руководство ЦБ отметило замедление темпов роста экспорта и внутренних инвестиций, а также волатильность на финансовых рынках из-за торгового конфликта между США и Китаем и ограничение поставок ряда технологий из Японии.
Центробанк намерен "внимательно отслеживать развитие торгового спора между США и Китаем, ограничения на японский экспорт, а также другие изменения в экономике и денежно-кредитной политике ведущих стран мира и геополитические риски, оценивая их влияние на экономический рост и инфляцию".
Южнокорейский фондовый индекс KOSPI в четверг снизился на 0,31%. Курс воны к доллару США растет на 0,23%, до 1178,6 воны за $1.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение