Пятница, 01.07.2022
×
Банковские депозиты сегодня: чемодан без ручки / Дмитрий Бжезинский. Finversia

Южнокорейский ЦБ повысил ключевую ставку до 1,75%

- -
Аа +

Центробанк Южной Кореи увеличил ключевую процентную ставку в четверг, а также повысил прогноз инфляции на текущий год. Ставка по семидневным операциям РЕПО была поднята на 25 базисных пунктов (б.п.), до 1,75%. В апреле южнокорейский ЦБ также увеличил ставку на 25 б.п.

С августа 2021 года ставка была повышена уже пять раз. Центробанк резко повысил прогноз инфляции в Южной Корее на текущий год, что говорит о возможности дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики, пишет The Wall Street Journal.

Согласно новому прогнозу ЦБ, средняя инфляция в стране в 2022 году составит 4,5% (ранее ожидалось - 3,1%). Прогноз роста ВВП Южной Кореи на этот год был ухудшен до 2,7% с 3%.

Подъем цен на сырьевые товары из-за проблем в цепочках поставок, а также принятые властями страны меры стимулирования экономической активности способствовали скачку инфляции. В апреле темпы роста потребительских цен в Южной Корее ускорились до максимальных за 3 года 4,8%. В 2021 году средняя инфляция в стране составила 2,5%, ВВП вырос на 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »