Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Южнокорейский ритейлер Lotte Mart продолжает продавать свои активы в Китае

- -
Аа +

Крупный южнокорейский ритейлер Lotte Mart принял решение продать все свои супермаркеты в Восточной части Китая, сообщает газета Кореа Биз Вайр.

Сообщается, что Lotte Mart владеет 74 супермаркетами в этом регионе, из которых открыты только 4. В качестве покупателя выступит местный китайский ритейлер Liqun Group, который рассчитывает выкупить 50 супермаркетов, а оставшиеся закрыть. Сумма сделки составит примерно 290 млрд вон ($262 млн).

Ранее Lotte Mart уже продал все свои активы в Пекине китайскому холдингу Wumei Holdings Inc. за 248,5 млрд вон ($231 млн). После сделки с Liqun Group у южнокорейского ритейлера останется всего 14 супермаркетов в Китае, которые компания надеется реализовать в течение полугода и таким образом уйти с китайского рынка.

Продажа Lotte Mart своих активов связана с экономическими потерями на фоне дипломатического скандала между Южной Кореей и Китаем. Компания подверглась экономическим контрмерам со стороны китайского правительства из-за того, что предоставила свою территорию для размещения американских ракет-перехватчиков в Южной Корее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]