При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Введение военного положения в Южной Корее привело к резкому снижению активов страны, сообщает агентство Bloomberg.
В ходе торгов в США фонд iShares MSCI South Korea ETF зафиксировал падение на 5,1%, что стало его самым значительным внутридневным уменьшением с 5 августа. Крупнейшая южнокорейская корпорация, Samsung Electronics, потеряла почти 7% на лондонской фондовой бирже. В свою очередь, южнокорейская вона упала до рекордно низкого уровня за последние два года по отношению к доллару США.
Кроме того, южнокорейские депозитарные расписки (ADRs) также показали негативную динамику. Акции компании Coupang Inc., специализирующейся на электронной коммерции, снизились на 6,9%, а бумаги производителей стали, таких как Posco Holdings Inc., и финансовой группы KB Financial Group Inc., также испытали значительные убытки.
Как отмечает Bloomberg, остается открытым вопрос о влиянии военного положения на работу ведущих производителей полупроводников. В частности, стабильность поставок высокоскоростных чипов памяти от SK Hynix, имеющих критическое значение для передовых полупроводников компании Nvidia, может оказать влияние на развитие глобальных технологий в области искусственного интеллекта.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение