При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Южнокорейская валюта вона теряет в стоимости по отношению к доллару США на фоне сообщений о введении военного положения в стране.
На момент 18:42 по московскому времени доллар котировался на уровне 1435,12 воны, что означает падение в 2,11%, при этом ранее в ходе торгов снижение превышало 2,5%. В паре с долларом южнокорейская она обновила свой минимум с октября 2022 года.
Акции индексного фонда iShares MSCI South Korea ETF, который ориентирован на инвестиции в фондовый рынок Южной Кореи, снизились более чем на 5%.
3 декабря президент Южной Кореи Юн Сок Ель объявил о введении военного положения в стране в ответ на антиправительственные протесты. Деятельность парламента, региональных властей и политических партий была запрещена, а также введены ограничения на работу СМИ, включая печатные издания, радио и телевидение. Врачам, которые принимали участие в забастовках, было приказано вернуться на свои рабочие места в течение 48 часов.
Такое решение президента было принято после того, как оппозиционная Демократическая партия представила в парламенте законопроект о сокращении бюджета и инициировала ходатайства об импичменте государственного аудитора и генерального прокурора.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Путин, Трамп, ставка ЦБ, бензин и цены
Встреча Трампа и Путина под вопросом. Экономика России: прогнозы. Топливные кризис: что предлагается? Цены на бензин вырастут до «космических». Какие продукты подорожают к новому году. Как выглядит средний россиянин.
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение