Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Южнокорейская валюта значительно укрепилась в ожидании победы Байдена на выборах в США

- -
Аа +

Курс национальной валюты Республики Корея относительно доллара оказался максимальным с 31 января 2019 года на фоне ожиданий, что следующим президентом США станет Джозеф Байден.

Курс на момент закрытия биржи составил в понедельник 1 113,9 воны за доллар, что на 6,5 воны выше по сравнению с предыдущей сессией. Впервые за последние 22 месяца курс южнокорейской валюты оказался ниже 1 120 вон за доллар.

Опрошенные телеканалом Кей-би-эс аналитики полагают, что в ближайшее время будет происходить дальнейшее укрепление воны, поскольку администрация Байдена намерена разработать масштабные меры стимулирования экономики, пострадавшей от пандемии.

Кроме того, отмечают эксперты, администрация Байдена может принять более дружественную торговую политику в отношении Китая, что приведет к росту валют стран Азии, зависимых от торговли.

В воскресенье президент Республики Корея на своей странице в «Твиттере» поздравил демократа Джозефа Байдена с победой на прошедших 3 ноября выборах президента США. Согласно прогнозам ведущих американских СМИ, Байден заручился поддержкой 270 выборщиков, голоса которых необходимы ему для победы над действующим президентом, республиканцем Дональдом Трампом в борьбе за пост главы государства. Байден объявил о своей победе на выборах. Трамп не признал поражение, заявив, что подсчет голосов нельзя считать завершившимся.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
424
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »