При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Южнокорейская компания CJ ENM («Си-джей и-эн-эм») вложит до 2026 года более пяти трлн вон (4,48 млрд долларов) в создание развлекательного контента и тем самым планирует стать глобальным игроком в этой сфере. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в Сеуле ее вице-президент Кан Хо Сон.
«CJ ENM станет всеобъемлющей компанией на глобальном рынке развлечений, диверсифицировав системы создания контента и реагируя на запросы потребителей в режиме реального времени. Мы выйдем на мировую арену и будем конкурировать с крупнейшими платформами и игроками», — подчеркнул он.
Кан Хо Сон указал, что CJ ENM инвестирует более 5 трлн вон в создание контента на протяжении пяти лет начиная с 2022 года. В нынешнем же году сумма составит 800 млрд вон (718 млн долларов).
По словам вице-президента, компания планирует учредить несколько новых студий, специализирующихся на создании анимационных и кинофильмов, а также различных шоу, и будет продвигать их посредством как собственной стриминговой платформы Tving («Твинг»), так и гигантов индустрии, например Netflix («Нетфликс»). Планируется также уделить дополнительное внимание развитию такой отрасли индустрии развлечений, как K-pop (корейская поп-музыка).
CJ ENM является крупнейшей компанией в южнокорейской индустрии развлечений в таких сферах, как кинофильмы, телепрограммы, поп-музыка и мьюзиклы. Ей принадлежит несколько крупных кабельных телеканалов, а также продюсерских компаний и студий. В частности, именно она стоит за созданием выигравшего в 2020 году «Оскар» кинофильма «Паразиты».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение