При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Южная Корея вслед за США и ЕС запретила транзакции с Центральным банком РФ, сообщила во вторник The Wall Street Journal.
"Со вторника южнокорейские транзакции с Банком России, а также Фондом национального благосостояния и Российским фондом прямых инвестиций должны быть прекращены", - цитирует издание выдержки из сообщения Минфина Южной Кореи.
Кроме того, министерство внесло в санкционный список Банк "Россия". Ранее в этот список были внесены еще семь российских банков.
По данным WSJ, Сеул также планирует присоединиться к ЕС и блокировать попавшие под санкции российские банки в системе SWIFT. Ожидается, что эта мера вступит в силу 13 марта.
На прошлой неделе власти Южной Кореи приняли решение запретить общественным и финансовым организациям страны поддерживать связи со всеми российскими банками, внесенными в санкционный список. Страна также обязалась ограничить экспорт стратегических и нестратегических товаров в Россию.
Вложения южнокорейских банков в Россию оцениваются в $1,47 млрд, напоминает WSJ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение