Пятница, 27.01.2023
×
TOP-10 схем финансовых пирамид

Южная Корея запретила анонимную торговлю криптовалютами

- -
Аа +

В Южной Корее, третьей в мире стране по объему торгов рынков криптоволют после США и Японии, запретили любые транзакции виртуальных валют с анонимных банковских счетов, сообщает BBC News. Это решение может привести к существенным колебаниям курса таких валют.

Нововведение вступит в силу с 30 января. С этого дня владельцы виртуальных кошельков должны будут привязывать их к реальным банковским счетам и подтверждать свои личности. Иностранцам и несовершеннолетним запрещается инвестировать в рынок криптовалют на территории Южной Кореи. Решение властей направлено на прекращение использования рынка криптовалют для отмывания денег.

Ранее власти Южной Кореи объявили, что собираются запретить торговлю криптовалютами на внутренних биржах. В настоящее время готовится соответствующий законопроект. В разработке документа участвуют Минюст, Минфин, национальные финансовые регуляторы, включая центральный банк и комиссию по рынкам.

Кроме того, комиссия по финансовым услугам Южной Кореи запретила все первичные размещения в токенах (ICO) в стране и заявила о необходимости жесткого контроля торговых операций с криптовалютами.

В конце прошлого года власти Южной Кореи обнародовали план, призванный ограничить спекулятивную активность на рынке криптовалют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Chevron улучшила показатели годовой прибыли более чем в два раза Chevron улучшила показатели годовой прибыли более чем в два раза Chevron Corp. в пятницу сообщила о рекордной прибыли в размере $36,5 млрд за 2022 год, что более чем вдвое превышает показатель годом ранее. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »