Воскресенье, 25.08.2019
×
Календарь экономических событий. 26-30.08.2019 от Finversia.ru

Южная Корея ввела запрет на анонимную покупку криптовалют

- -
Аа +

В Республике Корея (РК) вступил в силу запрет на использование анонимных банковских счетов для транзакций криптовалют. Как сообщило во вторник южнокорейское информационное агентство Рёнхап, правительство приняло эти меры, чтобы предотвратить отмывание денег при помощи цифровых активов.

"Новая торговая система (в которой разрешается использовать только именные банковские счета - прим. ТАСС) является результатом усилий национального правительства по сдерживанию спекулятивных инвестиций в виртуальные валюты на фоне растущих опасений по поводу их возможного краха", - говорится в сообщении агентства.

Согласно принятому ранее закону, криптовалютные биржи обязаны передавать данные о транзакциях банкам, что даст правительству возможность ввести налоги на доход от торговли цифровыми валютами. Некоторые трейдеры полагают, что новых инвесторов будут привлекать только четыре крупнейшие криптовалютные биржи страны - Bithumb, Upbit, Coinone и Korbit, так как банки не заинтересованы в осуществлении транзакций с мелких и средних бирж.

Правительство Южной Кореи 11 января обнародовало планы запрета торговли криптовалютой. Это спровоцировало падение курсов более чем на 12%, что вызвало недовольство инвесторов. Под давлением общественности правительство отказалось от запрета и разрабатывает другие ограничительные меры, чтобы взять криптовалютные операции под контроль. В настоящее время верификация счетов на южнокорейских биржах недоступна для несовершеннолетних лиц и иностранных граждан.

Республика Корея занимает около 20-25% от общемирового рынка виртуальных валют по объему заключенных сделок. В стране действует около 20 криптовалютных бирж. В декабре 2017 года объем операций на них составил 52,2 млрд долларов, не менее миллиона граждан страны вложили свои средства в виртуальные деньги. Поскольку криптовалюты не признаны в Южной Корее в качестве платежного средства или биржевого актива, их оборот не регулируется законодательством, и способы защиты криптоинвесторов практически отсутствуют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Моисей Гельман: Что задумал Дмитрий Медведев? Моисей Гельман: Что задумал Дмитрий Медведев? Размышления об инициативе четырёхдневной рабочей неделе. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]