Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Южная Корея ввела запрет на анонимную покупку криптовалют

Аа +
- -

В Республике Корея (РК) вступил в силу запрет на использование анонимных банковских счетов для транзакций криптовалют. Как сообщило во вторник южнокорейское информационное агентство Рёнхап, правительство приняло эти меры, чтобы предотвратить отмывание денег при помощи цифровых активов.

"Новая торговая система (в которой разрешается использовать только именные банковские счета - прим. ТАСС) является результатом усилий национального правительства по сдерживанию спекулятивных инвестиций в виртуальные валюты на фоне растущих опасений по поводу их возможного краха", - говорится в сообщении агентства.

Согласно принятому ранее закону, криптовалютные биржи обязаны передавать данные о транзакциях банкам, что даст правительству возможность ввести налоги на доход от торговли цифровыми валютами. Некоторые трейдеры полагают, что новых инвесторов будут привлекать только четыре крупнейшие криптовалютные биржи страны - Bithumb, Upbit, Coinone и Korbit, так как банки не заинтересованы в осуществлении транзакций с мелких и средних бирж.

Правительство Южной Кореи 11 января обнародовало планы запрета торговли криптовалютой. Это спровоцировало падение курсов более чем на 12%, что вызвало недовольство инвесторов. Под давлением общественности правительство отказалось от запрета и разрабатывает другие ограничительные меры, чтобы взять криптовалютные операции под контроль. В настоящее время верификация счетов на южнокорейских биржах недоступна для несовершеннолетних лиц и иностранных граждан.

Республика Корея занимает около 20-25% от общемирового рынка виртуальных валют по объему заключенных сделок. В стране действует около 20 криптовалютных бирж. В декабре 2017 года объем операций на них составил 52,2 млрд долларов, не менее миллиона граждан страны вложили свои средства в виртуальные деньги. Поскольку криптовалюты не признаны в Южной Корее в качестве платежного средства или биржевого актива, их оборот не регулируется законодательством, и способы защиты криптоинвесторов практически отсутствуют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »