Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Южная Корея собирается легализовать международные переводы в биткойнах

+1 -0
Аа +

Международные и национальные валютные переводы в Республике Корея можно будет легально совершать в биткойнах начиная с этой недели. Об этом сообщает издание The Korea Herald.

С 18 июля измененный закон о валютных операциях Южной Кореи позволит финансово-технологическим компаниям - фирмам, специализирующимся на предоставлении высокотехнологичных финансовых услуг в интернете, включая онлайн-кредитование, моментальные валютные переводы - зарегистрироваться в Службе финансового надзора (СФН). "Подобное нововведение позволит обеспечить юридическую правомерность услугам по международным переводам небольших сумм денежных средств", - сообщил официальный представитель СФН.

После регистрации подобные компании могут использовать различные методы отправки денег за границу, в том числе с использованием биткойнов. Закон с внесенными в него поправками специально разрешает денежные переводы в цифровой валюте, которые ранее были незаконными в соответствии с действовавшим законодательством.

Для получения разрешения фирмы должны иметь на своих счетах более 2 млрд вон (около 1,75 млн долларов США) и соотношение долга к собственному капиталу ниже 200%. Одноразовая передача через такую фирму будет ограничена 3 тыс. долларов, а годовой лимит международных денежных переводов будет установлен в размере 20 тыс. долларов.

Закон с внесенными в него поправками позволит новым участникам рынка конкурировать с традиционными банками, предлагая услуги по переводу денежных средств без комиссии за услуги оператора и с более коротким сроком проведения транзакции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы вкладывают средства в компании с малой капитализацией, использующие технологии искусственного интеллекта (AI), на фоне усиливающейся конкуренции между технологическими титанами Alphabet и Microsoft за лидерство в следующем крупном драйвере роста. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »