Суббота, 08.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Южная Корея и Япония вернулись к переговорам о валютном свопе

Аа +
- -

Япония и Республика Корея договорились о возобновлении действия соглашения о валютном свопе, которое было прекращено в 2015 году. Это решение было принято на встрече министра финансов Японии Сюнъити Судзуки и его южнокорейского коллеги Чху Гён Хо в Токио в четверг.

Соглашение направлено на поддержку экономики в Азиатском регионе и укрепление финансовой стабильности. "Это будет способствовать увеличению доверия к нашим национальным валютам", - отметил Судзуки на пресс-конференции после встречи. Главы финансовых ведомств Японии и Южной Кореи встретились впервые с 2016 года.

В соответствии с достигнутым соглашением, в случае финансового кризиса в одной из стран, другая предоставит до $10 млрд в виде кредитов. Соглашение о валютном свопе позволяет странам обмениваться иностранной валютой (в основном долларами) в случае ее нехватки из-за финансового кризиса. Это может быть использовано для покупки национальной валюты и предотвращения ее чрезмерного обесценивания. Япония и Южная Корея первоначально заключили соглашение о валютном свопе в 2001 году, но его срок истек в 2015 году после обострения разногласий между двумя странами.

Отношения между Японией и Южной Кореей ухудшились несколько лет назад из-за споров по историческим вопросам. Однако после прихода к власти президента Юн Сок Ёля в Республике Корея стороны начали предпринимать шаги для нормализации сотрудничества. В марте южнокорейский лидер посетил Токио, а министр иностранных дел Пак Чин представил план урегулирования спора о компенсации жертвам принудительного труда во время японского колониального правления. Эта тема была одной из наиболее острых в отношениях двух стран. На этой неделе Япония объявила, что вернет Республику Корею в белый список торговых партнеров, из которого Сеул был исключен около четырех лет назад. Это решение вступит в силу 21 июля.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »