Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Югра рассчитывает войти в пятерку лидеров нацрейтинга инвестклимата

Аа +
- -

Власти Югры утвердили портфель проектов, направленных на создание благоприятных условий для развития бизнеса, которые должны позволить округу войти в пятерку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах по итогам 2017 года, сообщил РИА Новости представитель департамента общественных и внешних связей Югры.

Портфель проектов, включающий предложения по сокращению сроков выдачи разрешений на строительство, присоединения к электросетям, а также упрощение административных процедур, связанных с бизнесом, одобрен на заседании проектного комитета Югры во вторник.

"Вся эта работа основана на опыте участия Югры в рейтинге инвестклимата. Если в прошлом году наш округ занял в нем 12-е по стране и первое среди уральских регионов место, то в этом году мы поднялись уже на девятую строчку. Для дальнейшего движения вперед были проанализированы все показатели, по которым округ пока не дотягивает до уровня лидеров. По каждому из таких показателей будет налажена адресная работа", — сказал собеседник агентства.

Из 45 показателей национального рейтинга, по его словам, в портфель проектов войдет 21 показатель, улучшением которых займутся власти Югры. Изменения всех статистических показателей будут отслеживаться в ежемесячном режиме. Кроме того, по тем показателям, которые формируются, исходя из опроса предпринимателей, будут проводиться ежеквартальные социологические замеры.

"В результате мы должны достичь главной и комплексной цели – войти в пятерку лидеров национального рейтинга по итогам 2017 года. Параллельно будет отслеживаться прогресс других регионов, и исходя из него, корректироваться отдельные задачи и цифры", — добавил представитель ведомства.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ – проект Агентства стратегических инициатив, призванный оценить усилия региональных властей по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. Пилотная апробация рейтинга прошла в 2014 году в 21 регионе России, с 2016 года в нем участвуют 85 регионов страны. Результаты рейтинга презентуют в ходе Петербургского международного экономического форума.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды «Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »