Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ЮГК закрыла книгу заявок на размещение облигаций на $200 млн

Аа +
- -

Группа компаний "Южуралзолото" (ЮГК) завершила сбор заявок на размещение облигаций на сумму $200 млн. Купонная ставка составит 10,6% годовых.

По информации золотодобытчика, итоговая ставка была снижена с изначально предложенных 11% годовых до 10,6%, а объем размещаемых облигаций увеличен в четыре раза — с $50 млн до $200 млн.

Размещение облигаций организуют Альфа-банк, Газпромбанк, Локо-банк и Совкомбанк. Торги новыми ценными бумагами начнутся 4 марта на Московской бирже, добавили в компании.

В пресс-релизе ЮГК отмечается, что интерес к облигациям был значительно выше ожидаемого. Финансовый директор компании, Артем Клецкин, заявил, что удачное размещение позволило привлечь больше средств, чем планировалось, и на более выгодных условиях. Полученные средства будут направлены на погашение облигаций в китайских юанях, которые должны быть погашены в апреле, а также на погашение рублевых кредитов с высокой процентной ставкой и на общие корпоративные нужды.

Клецкин также сообщил, что объем заявок значительно превысил предложения, и книга была переподписана в шесть раз. В связи с этим была установлена следующая система распределения: 51% облигаций получат розничные инвесторы, 30% — институциональные, а оставшиеся 10% — заявки, поданные после 12:30 по московскому времени 27 февраля. Такая схема, по его словам, способствует росту цен на облигации на вторичном рынке и привлечению более широкой аудитории инвесторов.

ЮГК является одним из ведущих производителей золота в России. Его активы расположены в Челябинской области, Республике Хакасия и Красноярском крае.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »