Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Юдаева: ЦБР на заседании в апреле обсудит, как новые данные влияют на перспективы снижения ставки в 2019 г

- -
Аа +

Совет директоров Банка России на предстоящем заседании 26 апреля может уточнить, как новые данные влияют на перспективы снижения ставки в этом году.

“Думаю, что основное обсуждение будет вокруг уточнения того, как вновь поступившие данные влияют на дальнейшие действия ЦБ”, - сказала первый зампред ЦБР Ксения Юдаева.

Так она ответила на вопрос о возможных вариантах решений о ключевой ставке, которые совет директоров может рассмотреть 26 апреля.

“Центральный банк будет рассматривать как обычно всю информацию, которая поступила за это время, мы обычно не пересматриваем прогнозы на промежуточных заседаниях, когда мы не публикуем доклад о ДКП, но тем не менее, может быть какие то краткосрочные факторы рассмотрим”, - сказала Юдаева.

ЦБР считает укрепление рубля с начала года, тормозящее инфляционные процессы, а также заморозку цен на нефтепродукты временными позитивными факторами.

Исходя из недельных данных Росстата, пик годовой инфляции мог быть пройдёт в марте - 5,3 процента.

“Будем смотреть, как это может влиять на траекторию всех решений по процентной ставке», - сказала Юдаева в кулуарах конференции Национальной финансовой ассоциации (НФА).

“В принципе, на прошлом заседании уже было понятно, что ставку .... при сохранении текущих тенденций, снижение ставки возможно уже в этом году”, - заключила она.

Аналитики ожидают снижения ключевой ставки, находящейся на уровне 7,75 процента, в четвёртом квартале этого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]