Воскресенье, 29.11.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 29.11.2020

Юдаева: ЦБ РФ не видит признаков "пузыря" на рынке банковского потребкредитования

- -
Аа +

Признаков образования "пузыря" на рынке банковского потребительского кредитования нет, этот рынок только начинает расти. Об этом заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева в ходе Петербургского международного экономического форума .

"Что касается потребительского кредитования банковского, оно только начинает расти, и пока мы там никакого пузыря не видим", - сказала она в эфире телеканала РБК.

По словам Юдаевой, наиболее закредитованными сейчас оказываются бедные и финансово неграмотные люди, которые берут очень дорогие кредиты. ЦБ активно работает над внедрением таких показателей, как "долг к доходу" или "платеж к доходу", которые позволяют регулировать кредитование исходя из долговой нагрузки конкретного заемщика, добавила она.

Первый зампред Банка России также назвала корпоративное и ипотечное кредитование в качестве наиболее перспективных секторов банковской деятельности в России. Также, по ее словам, есть все предпосылки для развития необеспеченного потребительского кредитования.

"Будем проводить политику, которая не позволит там развиться пузырю", - заключила Юдаева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »