Четверг, 03.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Юдаева: Ситуация с валютной ликвидностью достаточно стабильная

- -
Аа +

Ситуация с валютной ликвидностью стабильна, считает первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. ЦБ РФ сохранил лимит по операциям валютного репо на 2019 год на уровне 2018 года в размере $15 млрд "на всякий случай", сообщила она журналистам в кулуарах Гайдаровского форума. "На всякий случай. Вероятность того, что это потребуется, очень низкая, мне кажется. Ситуация с валютной ликвидностью достаточно стабильная, и в последнее время она более стабильная, чем, скажем, год назад", - отметила К.Юдаева.

"Тем не менее, из соображений финансовой стабильности, из соображений оперативности принятия решений и некоторого, может быть, комфорта для рынка мы решили сохранить этот небольшой лимит действующий", - добавила первый зампред ЦБ.

Банк России последовательно снижал лимиты валютного рефинансирования по мере нормализации ситуации на внутреннем рынке. С октября 2014 года совокупный лимит был эквивалентен $50 млрд, в 2017 году - $25 млрд, в 2018 году - $15 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более четырехсот международных законодателей объявили войну генеральному директору Amazon Джеффу Безосу в открытом письме, опубликованном в четверг. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »