При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Экономика России была достаточно подготовлена к последнему финансово-экономическому кризису и даже могла в какой-то степени его предотвратить, считает первый заместитель председателя Центробанка РФ Ксения Юдаева.
"Я думаю, что за 10 лет мы достаточно сделали и были готовы к последнему кризису более-менее. Может, мы даже были готовы предотвратить последний кризис, но кризис сам себя же не повторяет", - сказала К.Юдаева в ходе форума Astana Finance Days в среду.
Она отметила, что развивающимся экономикам приходится сталкиваться с кризисами чаще, чем раз в десятилетие.
"С последнего финкризиса 2008-2009 годов развивающиеся страны уже столкнулись с его отголосками в 2013 году. Страны региона, том числе и Казахстан, должны были справляться еще и с коллапсом цен на нефть в 2013 году. Затем значительные корректировки в 2015 году. Так что для развивающихся стран кризис происходит намного чаще", - отметила она.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: американский доллар завершает неделю почти без изменений
Доллар США завершает неделю с минимальными изменениями: инвесторы пытаются сбалансировать жёсткую риторику Федеральной резервной системы США с сохраняющимися опасениями по поводу состояния американской экономики.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение