Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Юдаева: Россия была достаточно готова к последнему финансовому кризису

- -
Аа +

Экономика России была достаточно подготовлена к последнему финансово-экономическому кризису и даже могла в какой-то степени его предотвратить, считает первый заместитель председателя Центробанка РФ Ксения Юдаева.

"Я думаю, что за 10 лет мы достаточно сделали и были готовы к последнему кризису более-менее. Может, мы даже были готовы предотвратить последний кризис, но кризис сам себя же не повторяет", - сказала К.Юдаева в ходе форума Astana Finance Days в среду.

Она отметила, что развивающимся экономикам приходится сталкиваться с кризисами чаще, чем раз в десятилетие.

"С последнего финкризиса 2008-2009 годов развивающиеся страны уже столкнулись с его отголосками в 2013 году. Страны региона, том числе и Казахстан, должны были справляться еще и с коллапсом цен на нефть в 2013 году. Затем значительные корректировки в 2015 году. Так что для развивающихся стран кризис происходит намного чаще", - отметила она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]