Понедельник, 01.03.2021
×
ОЭСР привлекла $18 трлн. Twitter намерен удвоить выручку. Рынок труда РФ восстановится в 2022 году

Юдаева: Политика ЦБ в ближайшую трехлетку останется умеренно жесткой

- -
Аа +

Политика Центрального банка РФ в ближайшую трехлетку останется умеренно жесткой, заявила первый заместитель главы ЦБ Ксения Юдаева.

«Для обеспечения снижения инфляции к 4% денежно-кредитная политика будет оставаться умеренно жесткой в среднесрочной перспективе», — заявила Юдаева на парламентских слушаниях в Совете Федерации, посвященных проекту бюджета на трехлетку.

«Ставки в экономике должны оставаться реально положительными, то есть быть несколько больше инфляции, что важно для сохранения привлекательности сбережений», — отметила она.

Она также заявила, что положительные процентные ставки будут препятствовать формированию избыточной долговой нагрузки на экономику.

По мнению Юдаевой, при положительных процентных ставках «создаются условия для того, чтобы кредит направлялся только на высокопроизводительные инвестиции, обеспечивающие повышение производительности труда и поступательное экономическое развитие».

Зампред ЦБ отметила, что регулятор в своих прогнозах учитывает связь между бюджетной и денежно-кредитной политикой.

«При прочих равных, чем более жесткой является бюджетная политика, тем более мягкой может быть денежно-кредитная политика и наоборот. При этом для нас важен не только уровень дефицита бюджета, но и конкретная линия бюджетной политики, структура бюджетных расходов, уровень индексации тарифов», — подчеркнула она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Китайские инвестиции в Австралии упали на 61% Китайские инвестиции в Австралии упали на 61% Китайские инвестиции в Австралии упали на 61% в 2020 году, что является самым низким показателем за шесть лет. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »