Понедельник, 28.11.2022
×
Бюджет России. Рост цен и налогов. Замороженные пенсионные накопления. Экономика за 1001 секунду

Юдаева: Политика ЦБ в ближайшую трехлетку останется умеренно жесткой

- -
Аа +

Политика Центрального банка РФ в ближайшую трехлетку останется умеренно жесткой, заявила первый заместитель главы ЦБ Ксения Юдаева.

«Для обеспечения снижения инфляции к 4% денежно-кредитная политика будет оставаться умеренно жесткой в среднесрочной перспективе», — заявила Юдаева на парламентских слушаниях в Совете Федерации, посвященных проекту бюджета на трехлетку.

«Ставки в экономике должны оставаться реально положительными, то есть быть несколько больше инфляции, что важно для сохранения привлекательности сбережений», — отметила она.

Она также заявила, что положительные процентные ставки будут препятствовать формированию избыточной долговой нагрузки на экономику.

По мнению Юдаевой, при положительных процентных ставках «создаются условия для того, чтобы кредит направлялся только на высокопроизводительные инвестиции, обеспечивающие повышение производительности труда и поступательное экономическое развитие».

Зампред ЦБ отметила, что регулятор в своих прогнозах учитывает связь между бюджетной и денежно-кредитной политикой.

«При прочих равных, чем более жесткой является бюджетная политика, тем более мягкой может быть денежно-кредитная политика и наоборот. При этом для нас важен не только уровень дефицита бюджета, но и конкретная линия бюджетной политики, структура бюджетных расходов, уровень индексации тарифов», — подчеркнула она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что подорожает к новому году Что подорожает к новому году Бюджет России утвержден и надеется на заимствования. Спор о «потолке цен» на российскую нефть продолжается. Рост цен, налогов, тарифов ЖКХ и крах карты «Мир». Россиянам отдадут замороженные пенсионные накопления? ПФР защитил неработающих пенсионеров от работающих. Технологический суверенитет «потихонечку». Репутация – и Точка Репутация – и Точка Специалисты AMDG выпустили второй отраслевой рейтинг Топ-100 по управлению репутацией в сегменте «Банки», первое место в котором занял банк «Точка», вытеснив с первого места Тинькофф банк. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »