Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Юдаева: Политика ЦБ в ближайшую трехлетку останется умеренно жесткой

- -
Аа +

Политика Центрального банка РФ в ближайшую трехлетку останется умеренно жесткой, заявила первый заместитель главы ЦБ Ксения Юдаева.

«Для обеспечения снижения инфляции к 4% денежно-кредитная политика будет оставаться умеренно жесткой в среднесрочной перспективе», — заявила Юдаева на парламентских слушаниях в Совете Федерации, посвященных проекту бюджета на трехлетку.

«Ставки в экономике должны оставаться реально положительными, то есть быть несколько больше инфляции, что важно для сохранения привлекательности сбережений», — отметила она.

Она также заявила, что положительные процентные ставки будут препятствовать формированию избыточной долговой нагрузки на экономику.

По мнению Юдаевой, при положительных процентных ставках «создаются условия для того, чтобы кредит направлялся только на высокопроизводительные инвестиции, обеспечивающие повышение производительности труда и поступательное экономическое развитие».

Зампред ЦБ отметила, что регулятор в своих прогнозах учитывает связь между бюджетной и денежно-кредитной политикой.

«При прочих равных, чем более жесткой является бюджетная политика, тем более мягкой может быть денежно-кредитная политика и наоборот. При этом для нас важен не только уровень дефицита бюджета, но и конкретная линия бюджетной политики, структура бюджетных расходов, уровень индексации тарифов», — подчеркнула она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
5

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]