При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Риски для финансовой стабильности экономики РФ на ближайшую и среднесрочную перспективу, связанные с долларизацией кредитов и сбережений, остаются высокими, заявила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева, выступая на Апрельских чтениях ВШЭ.
«Значительными также остаются риски, связанный с долларизацией кредитов и сбережений. Но здесь мы наблюдаем некоторые положительные тенденции. Видим, что долларизация кредитов существенно снижается», — сказала она.
Ранее ЦБ РФ сообщал, что девалютизация активов и пассивов российских банков проходит умеренными и сбалансированными темпами и не требует специальных мер регулирования.
По оценкам регулятора, ускорение роста валютных пассивов в последние месяцы позволило банкам сформировать «подушку» валютной ликвидности и не привело к возникновению существенных дисбалансов в банковском секторе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение