При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Юань немного укрепился после падения до месячного минимума на офшорном рынке во вторник, но настроения остаются тревожными из-за опасений вокруг расширения экономических последствий нового коронавируса в Китае.
Безопасная иена торгуется около трехнедельного максимума по отношению к доллару после сообщений о том, что число умерших от вируса превысило 100.
К 09:24 МСК на офшорном рынке юань торговался на отметке 6,9685 за доллар, немного отойдя от достигнутого ранее минимума с 30 декабря. На этой неделе материковый китайский рынок закрыт.
Иена стабилизировалась на уровне 109,02 за доллар, близко к пику с 8 января.
Индекс доллара по отношению к корзине из шести основных валют торговался без внятной динамики у отметки 97,936 пункта после роста на 0,86% в понедельник. Доллар также был малоподвижен к евро, торгуясь на уровне $1,1022, вблизи максимума с декабря.
Австралийский доллар торговался на отметке $0,6760, вблизи трехмесячного минимума. Новозеландский доллар после падения в понедельник до минимума с середины декабря торговался без резких колебаний на уровне $0,6548.
Фунт стерлингов немного опустился до $1,3051 к доллару и до 84,45 пенса к евро.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение