Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Юань удерживается на 6-м месте среди наиболее часто используемых валют - SWIFT

- -
Аа +

Доля юаня в международных расчетах повысилась в феврале на фоне общего снижения объемов платежей во всех валютах, свидетельствуют данные расчетной системы SWIFT.

Доля платежей, проведенных с использованием юаня, в прошлом месяце увеличилась до 1,84% с 1,68% в январе. Однако в долгосрочной перспективе продолжается снижение: в 2015-2016 годах этот показатель заметно превышал 2,5%.

Если эта динамика сохранится, то юань может опуститься еще ниже в списке мировых валют, пишет Financial Times, поскольку на швейцарский франк и австралийский доллар в феврале приходилось примерно по 1,6%, а спрос на платежи в них в сложившейся ситуации может несколько повыситься.

В августе 2015 года китайская нацвалюта впервые поднималась на четвертое место по популярности для международных расчетов, опередив японскую иену. Сейчас июань уже третий месяц подряд остается на шестом месте.

Доллар США остается бесспорным лидером мировых расчетов - его доля в международных платежах через SWIFT в феврале держалась около 41%. Евро, прочно удерживающий второе место, потерял примерно 1 процентный пункт - 32%, тогда как доля фунта не изменилась - 7,4%.

Популярность японской иены в качестве международного платежного средства выросла, ее доля увеличилась на 0,3 процентного пункта - до 3,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
334
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Университетские исследователи обнаружили, что в настоящее время житель Соединенных Штатов съедает в среднем более девяти фунтов (4 кг) мексиканских авокадо в год. Это больше, чем чуть более 1 фунта (450 граммов) в 1990 году. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »