Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Юань снижается на фоне укрепления доллара из-за неприятия риска инвесторами

- -
Аа +

Китайский юань продолжил снижение во вторник, на фоне роста доллара за-за протестов в Гонконге и обвала песо в Аргентине.

Расширение беспорядков в Гонконге и неожиданные результаты первичных выборов в Аргентине существенно повлияли на аппетит инвесторов к риску.

Перед открытием рынка во вторник Народный банк Китая (PBOC) снизил срединный курс юаня до 7,0326 за доллар. Это на 0,16% меньше предыдущего показателя и является низшим уровнем с 25 марта 2008 года. PBOC снижает курс девятый день подряд.

Тем не менее, срединный курс остается выше, чем ожидал рынок, говорят трейдеры, и эта ситуация сохраняется с прошлой недели, когда курс юаня ушел под ключевую отметку 7 за доллар.

Срединный курс на 0,14% выше оценки аналитиков, опрошенных Рейтер и ожидавших 7,0421 юаня за доллар.

На спотовом рынке торги юанем на материке открылись на отметке 7,0599 за доллар. К полужню курс находился на отметке 7,0638, на 53 пункта ниже, чем в конце предыдущей сессии.

“В краткосрочной перспективе юань, скорее всего, будет более волатильным, чтобы поглотить внешние шоки”, - написал Томми Си из OCBC Bank в Сингапуре.

“Поскольку все контрциклические меры (PBOC) все еще действуют, мы думаем, что Китай без колебаний вмешается, если юань слишком сильно отклонится от своего фундаментального уровня”.

Котировки юаня на офшорном рынке находились на уровне 7,0981 за доллар.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Производитель полупроводников GlobalFoundries со штаб-квартирой в США объявил во вторник, что построит новый завод в Сингапуре, чтобы удовлетворить беспрецедентный мировой спрос на микросхемы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »