Суббота, 17.04.2021
×
Рынки мира. Экономическая политика Байдена: первые контуры. Ян Арт и Сергей Лысаков

Yelp - одна из очевиднейших ставок на “открытие” экономики

- -
Аа +

Yelp - сервис отзывов, где можно найти информацию о локальных представителях рынка услуг: ресторанах, парикмахерских и тд. Акции компании начали активно расти еще в ноябре 2020 года, когда инвесторы стали отыгрывать новости об успешном тестировании вакцин от COVID-19. Тем не менее, до максимальных отметок еще далеко, так что потенциал дальнейшего роста сохраняется.

Менеджмент оперативно отреагировал на негативные изменения на рынке в начале 2020 года. Так, например, в апреле штат был сокращен на 1000 человек и еще порядка 1000 работников были отправлены в отпуск. Кроме того, в Yelp хотят снизить средние расходы на содержание сотрудников путем переноса рабочей силы из дорогостоящего Сан-Франциско в глубь страны.

В IV квартале 2020 года наблюдалось восстановление бизнеса. Выручка просела на 13% г/г, до $233,2 млн, но по сравнению с предыдущими кварталами был замечен прогресс. Например, в III квартале доходы оказались ниже на 16% г/г. В целом, во втором полугодии поступления увеличились на 38% (по сравнению с II кварталом) и почти достигли докороновирусных значений I квартала - $250 млн.

В Yelp пошли на встречу фирмам, оказавшимся в трудной финансовой ситуации. По словам CEO Джереми Стоппельмана, они списали комиссии за размещения рекламы и за пользование прочими услугами со своих клиентов на общую сумму в $37 млн. Это решение окупилось в полной мере: “retention rate” (метрика удержания клиентов) выросла на 13% г/г по итогам 2020 года и на 25% г/г по итогам IV квартала 2020 года.

По итогам 2021 года менеджмент ожидает доход на уровне $985-1,05 млрд (+13-15% г/г) и EBITDA - порядка $150-170 млн. Получается, что скорректированная маржа EBITDA должна составить 15-17%. Вероятнее всего, представители компании хотят излишне подстраховаться, ведь даже в проблемном 2020 году данный показатель равнялся 19%.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
399
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »