При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Yelp - сервис отзывов, где можно найти информацию о локальных представителях рынка услуг: ресторанах, парикмахерских и тд. Акции компании начали активно расти еще в ноябре 2020 года, когда инвесторы стали отыгрывать новости об успешном тестировании вакцин от COVID-19. Тем не менее, до максимальных отметок еще далеко, так что потенциал дальнейшего роста сохраняется.
Менеджмент оперативно отреагировал на негативные изменения на рынке в начале 2020 года. Так, например, в апреле штат был сокращен на 1000 человек и еще порядка 1000 работников были отправлены в отпуск. Кроме того, в Yelp хотят снизить средние расходы на содержание сотрудников путем переноса рабочей силы из дорогостоящего Сан-Франциско в глубь страны.
В IV квартале 2020 года наблюдалось восстановление бизнеса. Выручка просела на 13% г/г, до $233,2 млн, но по сравнению с предыдущими кварталами был замечен прогресс. Например, в III квартале доходы оказались ниже на 16% г/г. В целом, во втором полугодии поступления увеличились на 38% (по сравнению с II кварталом) и почти достигли докороновирусных значений I квартала - $250 млн.
В Yelp пошли на встречу фирмам, оказавшимся в трудной финансовой ситуации. По словам CEO Джереми Стоппельмана, они списали комиссии за размещения рекламы и за пользование прочими услугами со своих клиентов на общую сумму в $37 млн. Это решение окупилось в полной мере: “retention rate” (метрика удержания клиентов) выросла на 13% г/г по итогам 2020 года и на 25% г/г по итогам IV квартала 2020 года.
По итогам 2021 года менеджмент ожидает доход на уровне $985-1,05 млрд (+13-15% г/г) и EBITDA - порядка $150-170 млн. Получается, что скорректированная маржа EBITDA должна составить 15-17%. Вероятнее всего, представители компании хотят излишне подстраховаться, ведь даже в проблемном 2020 году данный показатель равнялся 19%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение