При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Японии зафиксировал чистую прибыль в минувшем финансовом году, несмотря на первый за 4 года убыток в 1-м финполугодии.
Чистая прибыль банка по итогам фингода, завершившегося в марте 2017 года, выросла на 23% - до 506,7 млрд иен ($4,6 млрд) по сравнению с 411,1 млрд иен годом ранее, говорится в сообщении ЦБ.
В 1-м финансовом полугодии Банк Японии зафиксировал чистый убыток в размере порядка $2 млрд из-за списаний по гособлигациям и снижения стоимости валютных резервов на фоне 11-процентного укрепления иены.
Во 2-м финполугодии иена подешевела на 9%, что положительно сказалось на стоимости валютных резервов японского ЦБ и позволило компенсировать потери первого полугодия.
Продолжающаяся реализация Центробанком программ покупки активов привела к увеличению его вложений в японские гособлигации на конец марта до 417,7 трлн иен по сравнению с 349,2 трлн иен годом ранее.
Средняя доходность долгосрочных госбумаг, принадлежащих японскому ЦБ, упала до рекордного низкого уровня - 0,381% годовых, по сравнению с 0,495% годом ранее.
Прибыль Банка Японии от вложений в гособлигации составила порядка 1,2 трлн иен, снизившись по сравнению с 1,29 трлн иен в предыдущем фингоду.
Японский ЦБ зарезервировал 3,2 трлн иен на возможные потери по облигациям.
По итогам прошлого года Банк Японии перечислил в бюджет 481,1 млрд иен (391 млрд иен годом ранее).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение