Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Японский Nikkei вырос на закрытии из-за слабой иены

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торговую сессию пятницы в "красной зоне", кроме японской биржи, которая закрылась в плюсе на фоне удешевления курса иены к доллару, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов японский фондовый индекс Nikkei 225 вырос на 0,63%, до 17446,41 пункта. По состоянию на 13.12 мск курс доллара к иене слегка опускался, до 105,25 иены за доллар со 105,28 иены за доллар на предыдущем закрытии. При этом ранее пара достигала отметки в 105,42 иены за доллар, что стало минимальным значением для иены с 28 июля.

Другие фондовые площадки АТР закрыли торги снижением. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,26% - до 3104,27 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,78%, до 2052,02 пункта. Корейский KOSPI снизился на 0,233%, до 2019,42 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,22%, до 5283,80 пункта.

На следующей неделе состоится заседание Банка Японии по монетарной политике. В настоящее время процентная ставка регулятора - минус 0,1%. Аналитики полагают, что банк сохранит ее на текущем уровне.

"Мы видим, что мировые центробанки сейчас вряд ли будут внедрять новые меры стимулирования экономики своих стран", - приводит агентство Bloomberg слова исполнительного директора Peak Asset Management Нива Дагана (Niv Dagan).

Эти ожидания приводят к удешевлению японской национальной валюты, что положительно сказалось на стоимости акций японский компаний, многие из которых нацелены на экспорт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]