Вторник, 02.06.2020
×
Чёрная метка: сколько стоят 200 лет рабства?

Японский Nikkei вырос на закрытии из-за слабой иены

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торговую сессию пятницы в "красной зоне", кроме японской биржи, которая закрылась в плюсе на фоне удешевления курса иены к доллару, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов японский фондовый индекс Nikkei 225 вырос на 0,63%, до 17446,41 пункта. По состоянию на 13.12 мск курс доллара к иене слегка опускался, до 105,25 иены за доллар со 105,28 иены за доллар на предыдущем закрытии. При этом ранее пара достигала отметки в 105,42 иены за доллар, что стало минимальным значением для иены с 28 июля.

Другие фондовые площадки АТР закрыли торги снижением. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,26% - до 3104,27 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,78%, до 2052,02 пункта. Корейский KOSPI снизился на 0,233%, до 2019,42 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,22%, до 5283,80 пункта.

На следующей неделе состоится заседание Банка Японии по монетарной политике. В настоящее время процентная ставка регулятора - минус 0,1%. Аналитики полагают, что банк сохранит ее на текущем уровне.

"Мы видим, что мировые центробанки сейчас вряд ли будут внедрять новые меры стимулирования экономики своих стран", - приводит агентство Bloomberg слова исполнительного директора Peak Asset Management Нива Дагана (Niv Dagan).

Эти ожидания приводят к удешевлению японской национальной валюты, что положительно сказалось на стоимости акций японский компаний, многие из которых нацелены на экспорт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Экономике Франции прогнозируют сокращение на 11% Экономике Франции прогнозируют сокращение на 11% Согласно прогнозу, французская экономика сократится на 11% в этом году из-за последствий пандемии, страну впереди ждет еще много сложных месяцев восстановления, заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мэйр. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]