Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Японский Nikkei вырос на закрытии из-за слабой иены

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торговую сессию пятницы в "красной зоне", кроме японской биржи, которая закрылась в плюсе на фоне удешевления курса иены к доллару, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов японский фондовый индекс Nikkei 225 вырос на 0,63%, до 17446,41 пункта. По состоянию на 13.12 мск курс доллара к иене слегка опускался, до 105,25 иены за доллар со 105,28 иены за доллар на предыдущем закрытии. При этом ранее пара достигала отметки в 105,42 иены за доллар, что стало минимальным значением для иены с 28 июля.

Другие фондовые площадки АТР закрыли торги снижением. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,26% - до 3104,27 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,78%, до 2052,02 пункта. Корейский KOSPI снизился на 0,233%, до 2019,42 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,22%, до 5283,80 пункта.

На следующей неделе состоится заседание Банка Японии по монетарной политике. В настоящее время процентная ставка регулятора - минус 0,1%. Аналитики полагают, что банк сохранит ее на текущем уровне.

"Мы видим, что мировые центробанки сейчас вряд ли будут внедрять новые меры стимулирования экономики своих стран", - приводит агентство Bloomberg слова исполнительного директора Peak Asset Management Нива Дагана (Niv Dagan).

Эти ожидания приводят к удешевлению японской национальной валюты, что положительно сказалось на стоимости акций японский компаний, многие из которых нацелены на экспорт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »