При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японский индекс Nikkei сегодня по итогам торгов вырос до максимума за 2,5 месяца. Акции производителей автомобилей и шин резко выросли на фоне ослабления иены, а подъем на американских биржах накануне также улучшил настрой на рынке.
Индекс Nikkei поднялся на 0,71% до 27 696,44 пункта.
"Ослабление иены улучшило настроение. Сегодня было немного драйверов, однако рынок проявил устойчивость", — указал Сигетоси Камада, руководитель аналитического отдела Tachibana Securities.
Иена зависла около шестинедельного минимума против доллара. Высокие показатели розничных продаж в США стимулировали подъем доллара.
Автомобильный сектор подскочил на 1,8%. Акции Toyota Motor подорожали на 2,08%, бумаги Honda Motor — на 1,16%.
Сектор производителей шин поднялся на 1,73%. Акции Bridgestone набрали 1,67%, акции Sumitomo Rubber Industries и Yokohama Rubber повысились на 3,81% и 1,85% соответственно.
Бумаги Tokyo Electron добавили 0,9%. Бумаги Advantest выросли на 0,99%.
"Усиление потока иностранных туристов укрепило ожидания в отношении экономического роста", — отметил Камада.
Количество туристов в Японии в январе выросло почти до 1,5 млн, о чем в среду сообщило национальное туристическое агентство.
Акции операторов универмагов повысились. Бумаги Matsuya и Takashimaya прибавили 2,85% и 1,83% соответственно.
Бумаги производителей бумаги и целлюлозы снизились на 0,77%, этот сектор возглавил спад на рынке. Акции Oji Holdings потеряли 0,95%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение