Вторник, 07.12.2021
×
Никакой

Японский Nikkei торгуется в районе 21-летнего максимума за счет горнодобывающего сектора

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг в основном снижаются, при этом Nikkei продолжает рост после преодоления максимума за 21 год днем ранее вслед за удорожанием акций горнодобывающих компаний Японии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.14 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,58% - до 3376,11 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,44%, до 1994,68 пункта. Гонконгский Hang Seng Index падал на 0,15% - до 28552,47 пункта, корейский KOSPI - на 0,4%, до 2546,78 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 - на 0,03% - до 5935,8 пункта. Японский Nikkei 225 увеличивался на 0,09% - до 22439,64 пункта, оставаясь у максимальных значений с 1996 года.

Наиболее высокие результаты в ходе торгов четверга показывают японские горнодобывающие компании. Так, акции нефтяной Inpex Corp. дорожают на Токийской фондовой бирже на 2,03%, а Japan Petroleum Exploration Co - на 1,01%.

Кроме того, японский индекс продолжают поддерживать сильные отчетности местных компаний. Так, чистая прибыль Honda Motors по итогам первого полугодия 2017-2018 финансового года увеличилась на 8,4% в годовом выражении - до 381,3 миллиарда иен (3,37 миллиарда долларов). Несмотря на то, что по итогам всего 2017-2018 фингода Honda ожидает получить чистую прибыль на уровне 585 миллиардов иен (5,2 миллиарда долларов), что на 5,1% ниже показателя годом ранее, ожидается рост выручки компании на 7,5%, до 15,05 триллиона иен (133 миллиарда долларов).

Кроме того, трейдеры продолжают отыгрывать опубликованные ранее на этой неделе отчетности Sony Corp и Panasonic. Прибыль Sony в I полугодии 2017-18 фингода выросла в 8,1 раза и достигла 211,7 миллиарда иен (1,86 миллиарда долларов). Panasonic за первое полугодие текущего финансового года сократила прибыль на 11% до 118,9 миллиарда иен (1,04 миллиарда долларов), однако объявила о существенном увеличении операционной прибыли и объема продаж.

Снижение остальных индексов АТР аналитики связывают с фиксацией прибыли на рынках. "Существует некоторый элемент неопределенности в отношении проекта налоговой реформы в США и кандидатуры следующего главы ФРС, и это оказывает влияние на рынок США, хотя сегодня акции в Азии выглядят довольно устойчивыми. Тем не менее, неудивительно, что некоторые инвесторы использовали неопределенность в качестве повода для фиксации прибыли после недавнего сильного роста", - заявила агентству Рейтер старший экономист Sumitomo Mitsui Trust Аяко Сера (Ayako Sera).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Бывшая суперзвезда тенниса Мария Шарапова стремится сделать финансовую грамотность более доступной. В понедельник многократная победительница турнира Большого шлема и предприниматель объявила, что она приобрела долю в компании Public.com, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты в интернете. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »