При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основной фондовый индекс Японии Nikkei 225 завершил торги пятницы на максимальном уровне с начала марта на фоне надежд на скорое достижение торгового соглашения между Китаем и США; биржи Южной Кореи и Австралии закрылись разнонаправленно, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов японский Nikkei 225 поднялся на 0,38%, до 21807,5 пункта. Это самая высокая отметка на закрытии торгов с 4 марта. Южнокорейский KOSPI прибавил 0,14%, поднявшись до 2209,61 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,83%, до отметки в 6181,3 пункта.
Биржи Китая и Гонконга были закрыты в пятницу в связи с национальным праздником. По итогам четверга индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,94%, до 3246,57 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 0,45%, до 1780,02 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng Index уменьшился на 0,17%, до 29936,32 пункта.
Участники торгов отыгрывали новости вокруг торговых переговоров США и Китая. Так, президент США Дональд Трамп заявил в ночь на пятницу, что его команда существенно продвинулась в переговорах с КНР, две страны согласились по большему числу вопросов, чем не согласились. Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ заявил в свою очередь, что КНР и США провели продуктивные консультации и добились прогресса по тексту торгового соглашения.
"Поддержку рынку оказывают надежды на торговое соглашение между США и Китаем, а также более дешевая иена", — сказал в комментарии агентству Франс Пресс главный стратег Okasan Online Securities Йосихиро Ито (Yoshihiro Ito). Курс доллара к иене растет до 111,69 иены за доллар со 111,65 иены на предыдущем закрытии.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение