Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Японский Nikkei 225 опустился до минимума за полгода из-за рисков по коронавирусу

- -
Аа +

Японский фондовый индекс Nikkei 225 в пятницу снизился на 3,7%, обновив минимум почти за полгода, на фоне сохранения волатильности на рынках, которая поддерживается рисками влияния коронавируса COVID-2019 на мировую экономику, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов пятницы Nikkei 225 опустился на 3,67%, до 21142,96 пункта. Снижение стало самым сильным с конца декабря 2018 года, а показатель в ходе торгов опустился до минимума с начала сентября 2019 года. За неделю индекс потерял 10%.

На мировых фондовых рынках продолжается распродажа, спровоцированная рисками по коронавирусу и его влиянию на мировую экономику. В четверг биржи США упали на 4,5%, Европы - в среднем на 3,3%, нефтяные цены падали на 4-5%. Индексы Азии в пятницу показывают снижение в среднем на 3-4%.

Опасения на рынках и уход от рисковых активов были вызваны темпами распространения коронавируса в мире. В Южной Корее уже насчитывается более 2 тысяч случаев заражения, в Италии - 650, в Иране - 245. Коронавирус и связанные с ним карантинные меры представляют риски для многих сфер экономики, что негативно сказывается на продажах компаний, а также цепях поставок и производстве. Трейдеры опасаются, что такая ситуация может сдержать рост мировой экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Производитель полупроводников GlobalFoundries со штаб-квартирой в США объявил во вторник, что построит новый завод в Сингапуре, чтобы удовлетворить беспрецедентный мировой спрос на микросхемы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »