Понедельник, 30.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Японский инвестиционный банк создает крупный фонд для покупки ценных бумаг Китая

- -
Аа +

Японский инвестиционный банк Nomura Holdings намерен совместно с китайскими правительственными структурами создать фонд содействия капиталовложениям в ценные бумаги КНР. Сначала его объем составит около $1 млрд, однако размеры предполагается расширять, сообщает во вторник информационное агентство Kyodo.

Соглашение о создании фонда будет подписано ориентировочно 26 октября, когда в Пекине премьер-министр Японии Синдзо Абэ проведет переговоры с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном. Эта договоренность рассматривается как один из символов наметившегося потепления в отношениях между двумя странами.

Впоследствии Nomura Holdings намерен привлечь к участию в фонде все ведущие японские банковские группы. Инвестиции в китайские ценные бумаги предполагается расширять по мере того, как Пекин открывает свой финансовый рынок для иностранных компаний. Капиталовложения такого рода достаточно привлекательны для бизнеса Японии, поскольку ее внутренний рынок ценных бумаг в последнее время сжимается, в частности из-за сокращения населения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Автомобильные гиганты Renault SA и Nissan Motor Co. договорились о реструктуризации своего многолетнего союза, в результате чего доля Renault в Nissan сократиться с 43% до 15%. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »