При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японский инвестиционный банк Nomura Holdings намерен совместно с китайскими правительственными структурами создать фонд содействия капиталовложениям в ценные бумаги КНР. Сначала его объем составит около $1 млрд, однако размеры предполагается расширять, сообщает во вторник информационное агентство Kyodo.
Соглашение о создании фонда будет подписано ориентировочно 26 октября, когда в Пекине премьер-министр Японии Синдзо Абэ проведет переговоры с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном. Эта договоренность рассматривается как один из символов наметившегося потепления в отношениях между двумя странами.
Впоследствии Nomura Holdings намерен привлечь к участию в фонде все ведущие японские банковские группы. Инвестиции в китайские ценные бумаги предполагается расширять по мере того, как Пекин открывает свой финансовый рынок для иностранных компаний. Капиталовложения такого рода достаточно привлекательны для бизнеса Японии, поскольку ее внутренний рынок ценных бумаг в последнее время сжимается, в частности из-за сокращения населения.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение