При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японский индекс Nikkei закрылся снижением во вторник, еще больше отступив от почти шестимесячного максимума, достигнутого на прошлой неделе, на фоне снижения аппетита к риску из-за политической неопределенности во всем мире.
Индекс Nikkei снизился на 0,2% до 23.051,08 пункта, в то время как более широкий индекс Topix прибавил 0,06% до 1.610,85 пункта. С начала месяца Nikkei прибавил 6,39%.
Подъем возглавили акции CyberAgent Inc, M3 Inc и Ajinomoto Co Inc, подорожавшие на 5,15%, 3,54% и 2,37% соответственно. Лидерами снижения стали бумаги Mitsui E&S Holdings Co Ltd, Konica Minolta Inc и IHI Corp, потерявшие 4,51%, 4,39% и 3,73% соответственно.
Рост курса иены привел к фиксации прибыли на рынке, который уже страдает от слишком высокой оценки, растущей напряженности между США и Китаем и неопределенности в отношении фискальных стимулов США.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение