Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Японский индекс Nikkei достиг 4-месячного минимума после запуска ракеты КНДР

- -
Аа +

Японский фондовый индекс Nikkei в ходе сессии вторника коснулся минимального уровня за почти четыре месяца после ракетного запуска КНДР, который вызвал обеспокоенность инвесторов и повысил спрос на безопасную иену.

Индекс Nikkei снизился на 0,5 процента и завершил сессию на отметке 19.362,55 пункта. В ходе торгов он терял до 0,9 процента к уровню предыдущего закрытия, достигая отметки 19.280,02 пункта, минимума с 1 мая.

Напряженность на Корейском полуострове, которая несколько ослабла в последние дни, вновь усилилась после того, как Пхеньян запустил баллистическую ракету, пролетевшую через японский остров Хоккайдо и упавшую в море.

Это вызвало рост считающейся безопасной иены к доллару, который снизился на 0,4 процента до 108,65 иены после падения до 108,320, минимума с 18 апреля.

Некоторые крупные экспортеры, однако, проигнорировали укрепление японской валюты. Акции Nissan Motor Co подорожали на 0,4 процента, Subaru Corp - на 0,1 процента, а Hitachi Ltd - на 0,4 процента.

В то же время бумаги брокерских компаний упали в цене - акции Nomura Holdings и Daiwa Securities потеряли по 0,8 процента.

Более широкий индекс Topix опустился на 0,2 процента до 1.597,76 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд Международный валютный фонд утвердил новое финансирование 93 странам на $258 млрд с начала пандемии COVID-19, сообщается в годовом отчете МВФ. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »