При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы стран Азиатско-тихоокеанского региона в понедельник не демонстрируют единой динамики, при этом ралли на японском рынке продолжается.
Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка увеличился на 0,4%.
Японские Nikkei 225 и Topix к 8:19 МСК выросли соответственно на 0,26% и 0,46%. Первый из индикаторов показывает подъем уже шестнадцатую сессию подряд.
Аналитики Nikko Asset Management полагают, что есть "очень хороший шанс" на то, что значение Nikkei 225 достигнет 30000 пунктов в течение двух лет, поскольку иностранные инвесторы "сейчас взбудоражены рынком". Сейчас индекс находится в районе 21768 пунктов, то есть они прогнозируют повышение примерно на 38%.
Котировки акций DeNA Co., которая является партнером Nintendo Co., в ходе торгов подскочили на 7,7% в ожидании хороших результатов игры Animal Crossing.
Также дорожают бумаги Mitsui & Co. и Sumitomo Corp. - на 2%.
Гонконгский индикатор Hang Seng к 8:24 МСК опустился на 0,02%, в то время как китайский Shanghai Composite прибавил 0,06%.
В Гонконге дорожают акции ведущих банков КНР, включая Industrial & Commercial Bank of China - на 0,5%, China Construction Bank - на 0,6%.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 8:38 МСК поднялся на 0,06%, южнокорейский Kospi - на 0,15%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение