Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Японский финансист оценил устойчивость экономики России при пандемии

- -
Аа +

Японский экономист Юсукэ Оцубо считает, что экономика России, "закалённая" санкциями, показала неожиданную способность к сопротивлению по отношению к последствиям пандемии коронавируса. Об этом Оцубо написал в статье для издания JB Press.

По мнению эксперта, экономические издержки из-за введенного режима самоизоляции и резкое падение мировых цен на нефть не смогли нанести России удара такой мощи, какой можно было ожидать.

"Если мы сравним макроэкономические показатели России в период кризиса, связанного с коронавирусом, с кризисными ситуациями других лет, то увидим, что «коронашок» оказался для российской экономики не таким уж и страшным", — цитата по РИА Новости.

Власти России обладают довольно продвинутыми технологиями в преодолении кризисов. Это было сформировано в предыдущие периоды, и "нынешний кризис является лишним тому подтверждением", — отметил экономист.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »