Понедельник, 20.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Японские публичные компании провели финансовый год без банкротств, впервые за 26 лет

- -
Аа +

Японские компании, акции которых обращаются на биржах, провели 2016-2017 финансовый год, завершившийся 31 марта, без банкротств впервые за 26 лет, свидетельствуют данные аналитической фирмы Tokyo Shoko Research.

Как говорится в докладе Tokyo Shoko Research, этому способствовали слабость иены, которая помогла увеличить доходы корпораций, и ультрамягкая денежно-кредитная политика.

Годом ранее в Японии обанкротились две публичные компании, в 2014-2015 фингоду - одна, а пик последних десятилетий наблюдался в 2008-2009 фингоду, в разгар мирового кризиса, который привел к краху сразу 45 японских компаний, зарегистрированных на бирже.

"Ситуация для компаний, прошедших листинг, улучшилась с тех пор, как были приняты различные меры в рамках абэномики, - считает управляющий Tokyo Shoko Research Масаси Сэки. - В целом улучшилась обстановка для привлечения средств".

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, занявший этот пост в 2012 году, реализовал меры, направленные на повышение стоимости активов и борьбу с дефляцией.

Показатели банкротств японских компаний, акции которых не обращаются на биржах, также продолжают снижаться: по оценкам Tokyo Shoko Research, в прошлом фингоду их число будет заметно меньше, чем 8 тыс. 684 в 2015-2016 фингоду. Эксперты фирмы пока не завершили подсчеты в этой группе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Меньшая доза вакцины Covid-19 от Pfizer и BioNTech безопасна и генерирует надежный иммунитет, показали клинические испытания детей в возрасте от 5 до 11 лет. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »