При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

За период с июля по сентябрь 2016 года японские компании разместят в облигациях рекордную сумму более 4 трлн иен ($39,20 млрд) — в тот же период 2015 года было размещено 1,5 трлн иен ($14,71 млрд), сообщает Reuters со ссылкой на данные DealWatch и Thomson Reuters.
Частный японский железнодорожный оператор Tokyu продал 10 млрд иен, размещенных в 20-летних облигациях и 10 млрд, размещенных в 30-летних облигациях. Фармацевтическая компания Daiichi Sankyo разместила 100 млрд иен в 20- и 30-летних облигациях. 30 млрд иен было использовано компанией, чтобы выкупить свои акции. Машиностроительная компания Aisin Seiki разместила 10 млрд иен в 20-летних кредитных нотах, чтобы также выкупить свои собственные акции.
Большинство компаний используют облигации, в том числе долгосрочные, для пролонгации и более дешевого погашения долга. Часть компаний выпускает такие ценные бумаги для инвестирования в производство и оборудование, тем самым стимулируя экономический рост, на что и нацелены отрицательные процентные ставки.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение