Вторник, 26.01.2021
×
Инвестор медведь Дэвид Тайс ожидает падения акций на 30%

Японские компании в III квартале 2016 года разместят в облигациях более 39 млрд долларов

- -
Аа +

За период с июля по сентябрь 2016 года японские компании разместят в облигациях рекордную сумму более 4 трлн иен ($39,20 млрд) — в тот же период 2015 года было размещено 1,5 трлн иен ($14,71 млрд), сообщает Reuters со ссылкой на данные DealWatch и Thomson Reuters.

Частный японский железнодорожный оператор Tokyu продал 10 млрд иен, размещенных в 20-летних облигациях и 10 млрд, размещенных в 30-летних облигациях. Фармацевтическая компания Daiichi Sankyo разместила 100 млрд иен в 20- и 30-летних облигациях. 30 млрд иен было использовано компанией, чтобы выкупить свои акции. Машиностроительная компания Aisin Seiki разместила 10 млрд иен в 20-летних кредитных нотах, чтобы также выкупить свои собственные акции.

Большинство компаний используют облигации, в том числе долгосрочные, для пролонгации и более дешевого погашения долга. Часть компаний выпускает такие ценные бумаги для инвестирования в производство и оборудование, тем самым стимулируя экономический рост, на что и нацелены отрицательные процентные ставки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции и Tik Tok Инвестиции и Tik Tok О чём рассказывают авторы каналов про инвестиции на Tik Tok нашим детям? Германия поддержала ограничения на экспорт вакцины от коронавируса из ЕС Германия поддержала ограничения на экспорт вакцины от коронавируса из ЕС Министр здравоохранения Германии поддержал предложения Европейского союза о введении ограничений на экспорт произведенной в Европе вакцины против COVID-19, поскольку напряженность в отношениях с AstraZeneca и Pfizer выросла из-за внезапного сокращения поставок всего через месяц после того, как Европа начала масштабную вакцинацию граждан. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »