Понедельник, 10.08.2020
×
Рыночный гуру Джереми Сигел верит в рост акций, хотя они и уступают в доходности облигациям

Японские компании нарастили за год объем покупок зарубежных активов на 30%

- -
Аа +

Японские компании приобрели за истекший 31 марта финансовый год зарубежных активов на 10,91 трлн иен ($97,9 млрд), что на 30% больше, чем годом ранее, сообщает Nikkei. Число таких сделок увеличилось на 6% — до исторического максимума 627, свидетельствуют данные консалтинговой фирмы Recof.

Крупнейшей сделкой финансового 2016 года была покупка SoftBank британского производителя чипов ARM Holdings за 24 млрд фунтов стерлингов ($30,1 млрд по текущему курсу), что стало рекордом для зарубежных покупок японских компаний.

Пивоваренная компания Asahi Group Holdings приобрела за €7,3 млрд активы в Восточной Европе, производитель тяжелой техники Komatsu — американского конкурента Joy Global за $2,89 млрд, производитель дженериков Nichi-iko Pharmaceutical — американскую же Sagent Pharmaceuticals за $736 млн.

«Учитывая низкие ставки и сокращающееся население дома, бизнес-лидеры ищут возможности для слияний и поглощений в США и Европе», — отмечает Кенсаку Бессё из Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Под честное слово: почему растёт интерес к SPAC? Под честное слово: почему растёт интерес к SPAC? На фоне падения ставок по всему миру растёт аппетит инвесторов к риску. Помимо интереса к более рискованным, с точки зрения кредитного рейтинга, активам, внимание инвесторов в последнее время всё больше привлекает такой формат публичного размещения ценных бумаг, как SPAC. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]