Пятница, 07.10.2022
×
Конфискуют ли рублевые вклады? Что будет с долларом и евро? Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Японские компании нарастили за год объем покупок зарубежных активов на 30%

- -
Аа +

Японские компании приобрели за истекший 31 марта финансовый год зарубежных активов на 10,91 трлн иен ($97,9 млрд), что на 30% больше, чем годом ранее, сообщает Nikkei. Число таких сделок увеличилось на 6% — до исторического максимума 627, свидетельствуют данные консалтинговой фирмы Recof.

Крупнейшей сделкой финансового 2016 года была покупка SoftBank британского производителя чипов ARM Holdings за 24 млрд фунтов стерлингов ($30,1 млрд по текущему курсу), что стало рекордом для зарубежных покупок японских компаний.

Пивоваренная компания Asahi Group Holdings приобрела за €7,3 млрд активы в Восточной Европе, производитель тяжелой техники Komatsu — американского конкурента Joy Global за $2,89 млрд, производитель дженериков Nichi-iko Pharmaceutical — американскую же Sagent Pharmaceuticals за $736 млн.

«Учитывая низкие ставки и сокращающееся население дома, бизнес-лидеры ищут возможности для слияний и поглощений в США и Европе», — отмечает Кенсаку Бессё из Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »