При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японские компании приобрели за истекший 31 марта финансовый год зарубежных активов на 10,91 трлн иен ($97,9 млрд), что на 30% больше, чем годом ранее, сообщает Nikkei. Число таких сделок увеличилось на 6% — до исторического максимума 627, свидетельствуют данные консалтинговой фирмы Recof.
Крупнейшей сделкой финансового 2016 года была покупка SoftBank британского производителя чипов ARM Holdings за 24 млрд фунтов стерлингов ($30,1 млрд по текущему курсу), что стало рекордом для зарубежных покупок японских компаний.
Пивоваренная компания Asahi Group Holdings приобрела за €7,3 млрд активы в Восточной Европе, производитель тяжелой техники Komatsu — американского конкурента Joy Global за $2,89 млрд, производитель дженериков Nichi-iko Pharmaceutical — американскую же Sagent Pharmaceuticals за $736 млн.
«Учитывая низкие ставки и сокращающееся население дома, бизнес-лидеры ищут возможности для слияний и поглощений в США и Европе», — отмечает Кенсаку Бессё из Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение