Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Японские индексы закрылись почти без изменений, акции трейдинговых компаний растут

- -
Аа +

Японский рынок акций завершил торги во вторник практически без изменений, фиксирование прибыли после скачка индексов накануне нивелировало продлившееся ралли трейдинговых компаний.

Индекс Nikkei снизился на 0,01% до 23.138,07 пункта, в то время как более широкий индекс Topix сбавил 0,15% до 1.615,81 пункта.

Подъем возглавили акции Alps Alpine Co Ltd, M3 Inc и Mitsubishi Corp, подорожавшие на 4,09%, 3,42% и 3,12% соответственно.

Лидерами снижения стали бумаги Canon Inc, Nippon Sheet Glass Co Ltd и Japan Steel Works Ltd, потерявшие 4,09%, 3,76% и 3,73% соответственно.

Акции трейдеров продолжили рост благодаря новости, что компания миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc накануне приобрела 5% в пяти крупнейших японских торговых домах общей стоимостью в более чем $6 миллиардов.

Цена бумаг Mitsubishi Corp увеличилась на 3,12%, Mitsui & Co - на 1,99%, Sumitomo Corp - на 1,86%. Котировки Marubeni и Itochu Corp повысились на 1,22% и 1,41% соответственно.

Настроение рынка поддержали данные из Китая, указавшие на рост производственной активности в стране в августе рекордными темпами почти за десять лет.

Вместе с тем объем торгов был ниже среднего уровня за последние 30 сессий, поскольку некоторые инвесторы заняли выжидательную позицию на фоне поисков преемника Синдзо Абэ на посту премьер-министра Японии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
336
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »