Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Японские индексы выросли вслед за акциями банков благодаря стимулам ФРС

- -
Аа +

Японские фондовые индексы завершили в плюсе торги пятницы благодаря подъему банковского сектора после объявления Федрезервом о новой программе стимулов на $2,3 триллиона.

Индекс Nikkei, снижавшийся в ходе сессии, вырос к закрытию торгов на 0,8% до 19.498,50 пункта, пика с 25 марта. При этом объем торгов был ниже обычного из-за пасхальных праздников.

С начала недели Nikkei вырос на 9,4%, показав второй лучший недельный рост с декабря 2009 года.

Более широкий индекс Topix прибавил 0,9% до 1.430,04 пункта.

Банковский сектор стал лидером роста, поднявшись на 3,6% после того, как ФРС пообещала сделать все возможное для обеспечения бесперебойного кредитования бизнеса и домохозяйств.

Акции крупнейших японских финансовых компаний Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) Inc, Sumitomo Mitsui Financial Group (SMFG) Inc и Mizuho Financial Group Inc подорожали в диапазоне от 3,6% до 4,4%.

Бумаги Fast Retailing Co Ltd выросли на 2,6% после того, как владелец сети магазинов одежды Uniqlo спрогнозировал падение годовой прибыли на 44%. По словам аналитиков, инвесторы приветствовали тот факт, что компания дала прогноз, в отличие от многих конкурентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »