При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японские фондовые индексы завершили в плюсе торги пятницы благодаря подъему банковского сектора после объявления Федрезервом о новой программе стимулов на $2,3 триллиона.
Индекс Nikkei, снижавшийся в ходе сессии, вырос к закрытию торгов на 0,8% до 19.498,50 пункта, пика с 25 марта. При этом объем торгов был ниже обычного из-за пасхальных праздников.
С начала недели Nikkei вырос на 9,4%, показав второй лучший недельный рост с декабря 2009 года.
Более широкий индекс Topix прибавил 0,9% до 1.430,04 пункта.
Банковский сектор стал лидером роста, поднявшись на 3,6% после того, как ФРС пообещала сделать все возможное для обеспечения бесперебойного кредитования бизнеса и домохозяйств.
Акции крупнейших японских финансовых компаний Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) Inc, Sumitomo Mitsui Financial Group (SMFG) Inc и Mizuho Financial Group Inc подорожали в диапазоне от 3,6% до 4,4%.
Бумаги Fast Retailing Co Ltd выросли на 2,6% после того, как владелец сети магазинов одежды Uniqlo спрогнозировал падение годовой прибыли на 44%. По словам аналитиков, инвесторы приветствовали тот факт, что компания дала прогноз, в отличие от многих конкурентов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение