Четверг, 04.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Японские индексы выросли вслед за акциями банков благодаря стимулам ФРС

- -
Аа +

Японские фондовые индексы завершили в плюсе торги пятницы благодаря подъему банковского сектора после объявления Федрезервом о новой программе стимулов на $2,3 триллиона.

Индекс Nikkei, снижавшийся в ходе сессии, вырос к закрытию торгов на 0,8% до 19.498,50 пункта, пика с 25 марта. При этом объем торгов был ниже обычного из-за пасхальных праздников.

С начала недели Nikkei вырос на 9,4%, показав второй лучший недельный рост с декабря 2009 года.

Более широкий индекс Topix прибавил 0,9% до 1.430,04 пункта.

Банковский сектор стал лидером роста, поднявшись на 3,6% после того, как ФРС пообещала сделать все возможное для обеспечения бесперебойного кредитования бизнеса и домохозяйств.

Акции крупнейших японских финансовых компаний Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) Inc, Sumitomo Mitsui Financial Group (SMFG) Inc и Mizuho Financial Group Inc подорожали в диапазоне от 3,6% до 4,4%.

Бумаги Fast Retailing Co Ltd выросли на 2,6% после того, как владелец сети магазинов одежды Uniqlo спрогнозировал падение годовой прибыли на 44%. По словам аналитиков, инвесторы приветствовали тот факт, что компания дала прогноз, в отличие от многих конкурентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]